Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16 Трамп отказался помиловать самого себя Политика, 09:14 Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс: почему мы все страдаем от скучных презентаций Pro, 09:07 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В центре Москвы за год закрылись более 200 ресторанов и кафе Общество, 09:00 UFC признал Нурмагомедова автором лучшего болевого приема года Спорт, 08:58
Общество ,  
0 

Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

Россия внимательно следит за учениями НАТО в Черном море, предупреждает Минобороны. Кроме того, в дежурный режим переведены береговые ракетные комплексы
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС

Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО в Черном море. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной, поступившем в РБК.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», — пояснили в ведомстве.

В дежурстве принимают участие как разведывательные корабли, так и ударные группы ВМФ России. В дежурный режим также переведены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», отмечает Минобороны.

Как поясняет ведомство, в юго-западной части Черного моря стартовали учения НАТО Sea shield-2019. В них принимают участие авиация и корабли Нидерландов, Болгарии, Греции, США, Канады, Румынии и Турции, а также представители вооруженных сил Украины и Грузии.

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в Черное море в конце марта. Среди них фрегаты ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта-Мария». 

Кроме того, в конце февраля в акваторию Черного моря заходил американский эсминец «Дональд Кук» с группой сопровождения. После того как корабли посетили Одессу, президент Украины Петр Порошенко назвал визит «яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном».