Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Общество ,  
0 
Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО
Россия внимательно следит за учениями НАТО в Черном море, предупреждает Минобороны. Кроме того, в дежурный режим переведены береговые ракетные комплексы
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС

Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО в Черном море. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной, поступившем в РБК.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», — пояснили в ведомстве.

В дежурстве принимают участие как разведывательные корабли, так и ударные группы ВМФ России. В дежурный режим также переведены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», отмечает Минобороны.

Как поясняет ведомство, в юго-западной части Черного моря стартовали учения НАТО Sea shield-2019. В них принимают участие авиация и корабли Нидерландов, Болгарии, Греции, США, Канады, Румынии и Турции, а также представители вооруженных сил Украины и Грузии.

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в Черное море в конце марта. Среди них фрегаты ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта-Мария». 

Кроме того, в конце февраля в акваторию Черного моря заходил американский эсминец «Дональд Кук» с группой сопровождения. После того как корабли посетили Одессу, президент Украины Петр Порошенко назвал визит «яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном».