Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Общество ,  
0 
Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО
Россия внимательно следит за учениями НАТО в Черном море, предупреждает Минобороны. Кроме того, в дежурный режим переведены береговые ракетные комплексы
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС

Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО в Черном море. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной, поступившем в РБК.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», — пояснили в ведомстве.

В дежурстве принимают участие как разведывательные корабли, так и ударные группы ВМФ России. В дежурный режим также переведены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», отмечает Минобороны.

Как поясняет ведомство, в юго-западной части Черного моря стартовали учения НАТО Sea shield-2019. В них принимают участие авиация и корабли Нидерландов, Болгарии, Греции, США, Канады, Румынии и Турции, а также представители вооруженных сил Украины и Грузии.

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в Черное море в конце марта. Среди них фрегаты ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта-Мария». 

Кроме того, в конце февраля в акваторию Черного моря заходил американский эсминец «Дональд Кук» с группой сопровождения. После того как корабли посетили Одессу, президент Украины Петр Порошенко назвал визит «яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном».