Лента новостей
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
От ридикюля до самаритянина: лучшие высказывания М.Тэтчер
Общество, 08 апр 2013, 01:00
0
От ридикюля до самаритянина: лучшие высказывания М.Тэтчер
В Лондоне 8 апреля 2013г. скончалась Маргарет Тэтчер - знаменитая Железная леди и, пожалуй, самый известный премьер-министр Великобритании после Уинстона Черчилля. Лидеру консерваторов, которая на протяжении 11 лет "лечила" экономику Соединенного Королевства и сдерживала натиск местных "несогласных", было 87 лет. Она оставила после себя термин "тэтчеризм" и немало афоризмов. РБК предлагает читателям вспомнить самые яркие высказывания М.Тэтчер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.

Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.

90% наших забот касается того, что никогда не случится.

"Маркс и Спенсер" победили Маркса и Энгельса.

Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану.

Сегодня у женщин есть много возможностей проявить себя. Некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря откровенно, нам больше идет ридикюль, чем штык.

Лечить застарелые британские болезни социализмом - это как лечить лейкемию пиявками.

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.

Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.

Европа создана историей, Америка - философией.

Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

Консенсус - это то, во что никто не верит и против чего никто не возражает.

Неважно, сколько болтают мои министры, лишь бы они делали то, что я говорю.

Если вы не хотите ехать в этом поезде, то неважно, быстро он идет или медленно.

Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык (о первой встрече с М.Горбачевым).

Мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и гораздо более опасным для всех нас.

Никто бы и не вспомнил о "добром самаритянине", если бы у него были только благие намерения. У него также были деньги.

Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.