Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
От ридикюля до самаритянина: лучшие высказывания М.Тэтчер
Общество, 08 апр 2013, 01:00
0
От ридикюля до самаритянина: лучшие высказывания М.Тэтчер
В Лондоне 8 апреля 2013г. скончалась Маргарет Тэтчер - знаменитая Железная леди и, пожалуй, самый известный премьер-министр Великобритании после Уинстона Черчилля. Лидеру консерваторов, которая на протяжении 11 лет "лечила" экономику Соединенного Королевства и сдерживала натиск местных "несогласных", было 87 лет. Она оставила после себя термин "тэтчеризм" и немало афоризмов. РБК предлагает читателям вспомнить самые яркие высказывания М.Тэтчер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему.

Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.

90% наших забот касается того, что никогда не случится.

"Маркс и Спенсер" победили Маркса и Энгельса.

Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану.

Сегодня у женщин есть много возможностей проявить себя. Некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря откровенно, нам больше идет ридикюль, чем штык.

Лечить застарелые британские болезни социализмом - это как лечить лейкемию пиявками.

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.

Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.

Европа создана историей, Америка - философией.

Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.

Консенсус - это то, во что никто не верит и против чего никто не возражает.

Неважно, сколько болтают мои министры, лишь бы они делали то, что я говорю.

Если вы не хотите ехать в этом поезде, то неважно, быстро он идет или медленно.

Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык (о первой встрече с М.Горбачевым).

Мир без ядерного оружия был бы менее стабильным и гораздо более опасным для всех нас.

Никто бы и не вспомнил о "добром самаритянине", если бы у него были только благие намерения. У него также были деньги.

Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.