Лента новостей
Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика
Пользователи "Живого Журнала" проведут акцию в защиту сайта
Общество, 08 апр 2011, 11:18
0
Пользователи "Живого Журнала" проведут акцию в защиту сайта
Активные пользователи блог-сервиса "Живой Журнал" 8 апреля намерены провести акцию в поддержку сайта, который в течение нескольких дней подвергается активным хакерским атакам. Сегодня в полдень блогеры придут к офису владельца портала компании SUP, сообщает "Эхо Москвы".

Таким шагом блогеры намерены доказать, что способны собираться и в реальном мире. Это позволит доказать хакерам, что их атаки бессмысленны.

По мнению блогеров, заказчики масштабных распределенных DDOS-атак на "Живой Журнал" ставили целью лишить пользователей площадки для острых дискуссий. По мнению директора по развитию продуктов SUP Ильи Дронова, организаторы кибервойны пытаются заставить блогеров покинуть ЖЖ и разойтись по автономным блогам, с которыми бороться куда проще, чем с организованным массивом ЖЖ.

В российском сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория портала превышает 20 млн посетителей.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев также прокомментировал инциденты с ЖЖ. "Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - написал накануне в своем ЖЖ российский президент. "В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - добавил Д.Медведев.