Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Общество ,  
0 
Пользователи "Живого Журнала" проведут акцию в защиту сайта
Активные пользователи блог-сервиса "Живой Журнал" 8 апреля намерены провести акцию в поддержку сайта, который в течение нескольких дней подвергается активным хакерским атакам. Сегодня в полдень блогеры придут к офису владельца портала компании SUP, сообщает "Эхо Москвы".

Таким шагом блогеры намерены доказать, что способны собираться и в реальном мире. Это позволит доказать хакерам, что их атаки бессмысленны.

По мнению блогеров, заказчики масштабных распределенных DDOS-атак на "Живой Журнал" ставили целью лишить пользователей площадки для острых дискуссий. По мнению директора по развитию продуктов SUP Ильи Дронова, организаторы кибервойны пытаются заставить блогеров покинуть ЖЖ и разойтись по автономным блогам, с которыми бороться куда проще, чем с организованным массивом ЖЖ.

В российском сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория портала превышает 20 млн посетителей.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев также прокомментировал инциденты с ЖЖ. "Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - написал накануне в своем ЖЖ российский президент. "В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - добавил Д.Медведев.