Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Пользователи "Живого Журнала" проведут акцию в защиту сайта
Общество, 08 апр 2011, 11:18
0
Пользователи "Живого Журнала" проведут акцию в защиту сайта
Активные пользователи блог-сервиса "Живой Журнал" 8 апреля намерены провести акцию в поддержку сайта, который в течение нескольких дней подвергается активным хакерским атакам. Сегодня в полдень блогеры придут к офису владельца портала компании SUP, сообщает "Эхо Москвы".

Таким шагом блогеры намерены доказать, что способны собираться и в реальном мире. Это позволит доказать хакерам, что их атаки бессмысленны.

По мнению блогеров, заказчики масштабных распределенных DDOS-атак на "Живой Журнал" ставили целью лишить пользователей площадки для острых дискуссий. По мнению директора по развитию продуктов SUP Ильи Дронова, организаторы кибервойны пытаются заставить блогеров покинуть ЖЖ и разойтись по автономным блогам, с которыми бороться куда проще, чем с организованным массивом ЖЖ.

В российском сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория портала превышает 20 млн посетителей.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев также прокомментировал инциденты с ЖЖ. "Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - написал накануне в своем ЖЖ российский президент. "В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - добавил Д.Медведев.