Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Хакерами, атаковавшими ЖЖ, займутся следователи
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что правоохранительные органы и администрация популярного блог-сервиса "Живой Журнал" должны разобраться с хакерскими атаками на сайт.

"Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на "Живой Журнал". Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными", - написал накануне в своем ЖЖ глава российского государства. "В том, что случилось, должны разобраться и администрация "Живого Журнала", и правоохранительные органы", - добавил он.

Напомним, масштабная распределенная хакерская атака на "Живой Журнал" началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами до 7 апреля. Эксперты предполагают, что организаторами нападения могли стать конкуренты ЖЖ, а возможно, заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", последние атаки были нацелены на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки. Некоторые усмотрели и политический мотив: жертвами атаки стали страницы популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, а также писателя Татьяны Толстой, юмориста Михаила Задорнова и самого президента РФ Д.Медведева.