Лента новостей
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика
Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии
Общество, 08 мар, 22:00
0
Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии
Полиция сообщила о том, что более 20 человек пострадали при отравлении нервно-паралитическим газом в Англии бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля
Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС

Как рассказал телеканалу Sky News исполняющий обязанности главы полиции Уилтшира Кир Притчард, 21 человек обратился за помощью при отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Среди них — полицейский Ник Бэйли, который одним из первых прибыл на место происшествия.

Бэйли госпитализирован, так же как и Скрипаль с дочерью, однако в отличие от последних находится в сознании. Остальные пострадавшие сдали анализы крови и были отпущены домой.

Ранее глава МВД Великобритании Амбер Радд назвала применение нервно-паралитического газа наглым преступлением. При этом она призвала отказаться от спекуляций на эту тему и дождаться результатов официального расследования.

Радд также указала, что экспертам удалось установить, что за газ был применен в Солсбери, однако отказалась называть его. Глава МВД лишь сообщила, что он «очень редкий».

В понедельник, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон даст «решительный ответ», если будет доказано, что Москва причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Министр также допустил введение новых санкций в отношении России, если подозрения окажутся обоснованными. В российском посольстве в Лондоне в ответ заявили, что тем самым Джонсон пытается задать расследованию политический вектор.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. В полиции заявляли, что оба отравились неизвестным веществом. The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что пострадавшие отравлены нервно-паралитическим химикатом.

Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что экс-полковник ГРУ незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.