Лента новостей
Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес
Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии
Общество, 08 мар 2018, 22:00
0
Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии
Полиция сообщила о том, что более 20 человек пострадали при отравлении нервно-паралитическим газом в Англии бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля
Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС

Как рассказал телеканалу Sky News исполняющий обязанности главы полиции Уилтшира Кир Притчард, 21 человек обратился за помощью при отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Среди них — полицейский Ник Бэйли, который одним из первых прибыл на место происшествия.

Бэйли госпитализирован, так же как и Скрипаль с дочерью, однако в отличие от последних находится в сознании. Остальные пострадавшие сдали анализы крови и были отпущены домой.

Ранее глава МВД Великобритании Амбер Радд назвала применение нервно-паралитического газа наглым преступлением. При этом она призвала отказаться от спекуляций на эту тему и дождаться результатов официального расследования.

Радд также указала, что экспертам удалось установить, что за газ был применен в Солсбери, однако отказалась называть его. Глава МВД лишь сообщила, что он «очень редкий».

В понедельник, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон даст «решительный ответ», если будет доказано, что Москва причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Министр также допустил введение новых санкций в отношении России, если подозрения окажутся обоснованными. В российском посольстве в Лондоне в ответ заявили, что тем самым Джонсон пытается задать расследованию политический вектор.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. В полиции заявляли, что оба отравились неизвестным веществом. The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что пострадавшие отравлены нервно-паралитическим химикатом.

Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что экс-полковник ГРУ незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.