Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболист Спиридонов перешел в команду из Катара Спорт, 18:13 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком данные о беременности от него Политика, 18:09 Нападающий «Арсенала» забил гол в шестом матче подряд в РПЛ Спорт, 17:55 Тутберидзе признали лучшим тренером мира в фигурном катании Спорт, 17:55 СМИ сообщили об интересе турецкого клуба к Артему Дзюбе Спорт, 17:48 Ученые оценили исследование о влиянии диабета на смертность от COVID-19 Общество, 17:35 Российская фигуристка получила приз как лучший новичок сезона Спорт, 17:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 июля Общество, 17:22 Власти Крыма назвали число приехавших с начала сезона туристов Общество, 17:18 СМИ узнали об уходе Валерия Карпина из «Ростова» Спорт, 17:09 Грузинский баскетболист назвал переход в ЦСКА шансом вывесить флаг страны Спорт, 17:04 Кудрин заявил о застое в экономике России Экономика, 16:53 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:50 Вице-премьер Украины оценил сроки мирного возвращения Донбасса Политика, 16:39
Общество ,  
0 

Полиция сообщила о 20 пострадавших при отравлении экс-агента ГРУ в Англии

Полиция сообщила о том, что более 20 человек пострадали при отравлении нервно-паралитическим газом в Англии бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля
Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС
Фото: Steve Parsons / PA Images / ТАСС

Как рассказал телеканалу Sky News исполняющий обязанности главы полиции Уилтшира Кир Притчард, 21 человек обратился за помощью при отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Среди них — полицейский Ник Бэйли, который одним из первых прибыл на место происшествия.

Бэйли госпитализирован, так же как и Скрипаль с дочерью, однако в отличие от последних находится в сознании. Остальные пострадавшие сдали анализы крови и были отпущены домой.

Ранее глава МВД Великобритании Амбер Радд назвала применение нервно-паралитического газа наглым преступлением. При этом она призвала отказаться от спекуляций на эту тему и дождаться результатов официального расследования.

Радд также указала, что экспертам удалось установить, что за газ был применен в Солсбери, однако отказалась называть его. Глава МВД лишь сообщила, что он «очень редкий».

В понедельник, 6 марта, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон даст «решительный ответ», если будет доказано, что Москва причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Министр также допустил введение новых санкций в отношении России, если подозрения окажутся обоснованными. В российском посольстве в Лондоне в ответ заявили, что тем самым Джонсон пытается задать расследованию политический вектор.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Скрипаля и его дочь обнаружили в бессознательном состоянии в городе Солсбери 4 марта. В полиции заявляли, что оба отравились неизвестным веществом. The Guardian со ссылкой на источники сообщала, что пострадавшие отравлены нервно-паралитическим химикатом.

Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой. В 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что экс-полковник ГРУ незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.