Лента новостей
СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика
СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления
Общество, 08 мар 2018, 00:46
0
СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления
Сергей Скрипаль и его дочь находятся в коме, сообщают источники Sky News. Полиция ранее сообщала, что пострадавшие остаются в критическом состоянии, преступники применили против них нервно-паралитическое вещество
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / «Коммерсантъ»)

Пострадавшие от отравления в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, прибывший в числе первых на место происшествия, находятся в состоянии комы в реанимации. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

В среду полиция Уилтшира сообщила, что состояние пострадавших остается критическим. Правоохранительные органы рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

СМИ узнали об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим препаратом
Общество

Версии, что отравление Скрипаля и его дочери было не случайным, придерживается и глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули. «Я также могу подтвердить, что мы считаем двух человек, которым стало плохо, не случайными мишенями», — приводит его слова Reuters. Ведомство Роули ведет расследование инцидента.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены неизвестным веществом и госпитализированы в тяжелом состоянии. Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, в 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что Скрипаль незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.

На этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что, если появятся доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери, Лондон даст «решительный ответ». Посольство России в Великобритании, комментируя предположения британских СМИ о возможном «российском следе» в этой истории, призвало не демонизировать Россию.