Лента новостей
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления
Сергей Скрипаль и его дочь находятся в коме, сообщают источники Sky News. Полиция ранее сообщала, что пострадавшие остаются в критическом состоянии, преступники применили против них нервно-паралитическое вещество
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / «Коммерсантъ»)

Пострадавшие от отравления в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, прибывший в числе первых на место происшествия, находятся в состоянии комы в реанимации. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

В среду полиция Уилтшира сообщила, что состояние пострадавших остается критическим. Правоохранительные органы рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

Общество
СМИ узнали об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим препаратом

Версии, что отравление Скрипаля и его дочери было не случайным, придерживается и глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули. «Я также могу подтвердить, что мы считаем двух человек, которым стало плохо, не случайными мишенями», — приводит его слова Reuters. Ведомство Роули ведет расследование инцидента.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены неизвестным веществом и госпитализированы в тяжелом состоянии. Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, в 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что Скрипаль незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.

На этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что, если появятся доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери, Лондон даст «решительный ответ». Посольство России в Великобритании, комментируя предположения британских СМИ о возможном «российском следе» в этой истории, призвало не демонизировать Россию.