Лента новостей
«МегаФон» поднимет цены на международные звонки и услуги в роуминге 14:28, Технологии и медиа Как прошел хардфорк Bitcoin Cash 14:27, Крипто Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес Минторг США предложил ужесточить контроль за экспортом новых технологий 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы 5 модных трендов этой осени 14:17, РБК Pink и KUPIVIP.RU Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир
СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления
Общество, 08 мар, 00:46
0
СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления
Сергей Скрипаль и его дочь находятся в коме, сообщают источники Sky News. Полиция ранее сообщала, что пострадавшие остаются в критическом состоянии, преступники применили против них нервно-паралитическое вещество
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / «Коммерсантъ»)

Пострадавшие от отравления в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, прибывший в числе первых на место происшествия, находятся в состоянии комы в реанимации. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

В среду полиция Уилтшира сообщила, что состояние пострадавших остается критическим. Правоохранительные органы рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

СМИ узнали об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим препаратом
Общество

Версии, что отравление Скрипаля и его дочери было не случайным, придерживается и глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули. «Я также могу подтвердить, что мы считаем двух человек, которым стало плохо, не случайными мишенями», — приводит его слова Reuters. Ведомство Роули ведет расследование инцидента.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены неизвестным веществом и госпитализированы в тяжелом состоянии. Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, в 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что Скрипаль незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.

На этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что, если появятся доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери, Лондон даст «решительный ответ». Посольство России в Великобритании, комментируя предположения британских СМИ о возможном «российском следе» в этой истории, призвало не демонизировать Россию.