Лента новостей
ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Общество, 08 мар 2008, 10:45
0
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Бизнесмен отверг подозрения в "причастности к материальному снабжению террористов", хотя и не указал, какие места он планировал посетить в Таиланде в качестве гостя, передает Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов Таиланда.

В субботу уголовный суд Бангкока выдал тайским правоохранительным органам санкцию на дальнейшее содержание В.Бута под стражей, передает Associated Press. Законодательство Таиланда допускает заключение под стражей подозреваемого на срок до 84 дней без формального предъявления обвинений в суде.

6 марта с.г. В.Бут был задержан в одном из отелей Бангкока. Ордер на арест российского предпринимателя был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. США подозревают В.Бута в осуществлении нелегальных поставок оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC), а также южноафриканским повстанцам. В.Бут также был объявлен в розыск в ряде других государств, в частности в Бельгии.

Тайская полиция сообщила, что направила в судебные органы запрос на дальнейшее содержание В.Бута под стражей для проведения следствия. Правоохранительные органы Таиланда рассчитывают завершить расследование в течение двух месяцев и представить соответствующие заключения прокурорам. Ранее сообщалось, что США намерены добиваться экстрадиции россиянина. Между тем российская защита В.Бута заявила, что намерена добиваться выдачи его РФ для решения о привлечении к уголовной ответственности. По сообщению тайского адвоката арестованного, сам В.Бут планирует 9 марта обратиться с просьбой выпустить его на свободу под залог.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды"; данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.