Лента новостей
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Общество, 08 мар 2008, 10:45
0
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Бизнесмен отверг подозрения в "причастности к материальному снабжению террористов", хотя и не указал, какие места он планировал посетить в Таиланде в качестве гостя, передает Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов Таиланда.

В субботу уголовный суд Бангкока выдал тайским правоохранительным органам санкцию на дальнейшее содержание В.Бута под стражей, передает Associated Press. Законодательство Таиланда допускает заключение под стражей подозреваемого на срок до 84 дней без формального предъявления обвинений в суде.

6 марта с.г. В.Бут был задержан в одном из отелей Бангкока. Ордер на арест российского предпринимателя был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. США подозревают В.Бута в осуществлении нелегальных поставок оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC), а также южноафриканским повстанцам. В.Бут также был объявлен в розыск в ряде других государств, в частности в Бельгии.

Тайская полиция сообщила, что направила в судебные органы запрос на дальнейшее содержание В.Бута под стражей для проведения следствия. Правоохранительные органы Таиланда рассчитывают завершить расследование в течение двух месяцев и представить соответствующие заключения прокурорам. Ранее сообщалось, что США намерены добиваться экстрадиции россиянина. Между тем российская защита В.Бута заявила, что намерена добиваться выдачи его РФ для решения о привлечении к уголовной ответственности. По сообщению тайского адвоката арестованного, сам В.Бут планирует 9 марта обратиться с просьбой выпустить его на свободу под залог.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды"; данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.