Лента новостей
Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Общество, 08 мар 2008, 10:45
0
"Оружейный барон" В.Бут рассказал, зачем приехал в Таиланд
Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Россиянин Виктор Бут, арестованный в Таиланде по подозрению в нелегальной торговле оружием, заявил о своей невиновности, сообщив тайской полиции, что приехал в страну как турист, а не поставщик оружия.

Бизнесмен отверг подозрения в "причастности к материальному снабжению террористов", хотя и не указал, какие места он планировал посетить в Таиланде в качестве гостя, передает Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов Таиланда.

В субботу уголовный суд Бангкока выдал тайским правоохранительным органам санкцию на дальнейшее содержание В.Бута под стражей, передает Associated Press. Законодательство Таиланда допускает заключение под стражей подозреваемого на срок до 84 дней без формального предъявления обвинений в суде.

6 марта с.г. В.Бут был задержан в одном из отелей Бангкока. Ордер на арест российского предпринимателя был выдан тайским судом по запросу Соединенных Штатов. США подозревают В.Бута в осуществлении нелегальных поставок оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC), а также южноафриканским повстанцам. В.Бут также был объявлен в розыск в ряде других государств, в частности в Бельгии.

Тайская полиция сообщила, что направила в судебные органы запрос на дальнейшее содержание В.Бута под стражей для проведения следствия. Правоохранительные органы Таиланда рассчитывают завершить расследование в течение двух месяцев и представить соответствующие заключения прокурорам. Ранее сообщалось, что США намерены добиваться экстрадиции россиянина. Между тем российская защита В.Бута заявила, что намерена добиваться выдачи его РФ для решения о привлечении к уголовной ответственности. По сообщению тайского адвоката арестованного, сам В.Бут планирует 9 марта обратиться с просьбой выпустить его на свободу под залог.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды"; данные обвинения российский предприниматель категорически опровергает.

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.