Лента новостей
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink
США обвиняют В.Бута в работе на колумбийских террористов
Общество, 07 мар 2008, 03:33
0
США обвиняют В.Бута в работе на колумбийских террористов
США подозревают арестованного в Таиланде торговца оружием Виктора Бута в поставке оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC).

США подозревают арестованного в Таиланде торговца оружием Виктора Бута в поставке оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC).

О стоимости оружия, которое В.Бут собирался продать боевикам FARC, не сообщается, однако известно, что только транспортировка этого оружия оценивается в 5 млн долл.

Вашингтон и Богота называют FARC террористической группировкой. Основными источниками ее финансирования являются наркоторговля и похищение людей.

Представители правоохранительных органов США сообщили о том, что арест В.Бута не связан с информацией, содержащейся в компьютере, изъятом на прошлой неделе в ходе спецоперации колумбийских войск на территории Эквадора, передает Associated Press.

Напомним, на прошлой неделе колумбийские силовики провели в приграничных районах Колумбии и Эквадора спецоперацию, в ходе которой были ликвидированы десятки боевиков, включая "человека номер два" в FARC Рауля Рейеса.

Накануне в Таиланде был арестован разыскиваемый Интерполом российский предприниматель, подозреваемый в торговле оружием, В.Бут. Полиция сообщила, что В.Бут был арестован в Бангкоке по постановлению тайского суда, который реагировал на запрос со стороны США, где ордер на арест российского предпринимателя был выдан Управлением по борьбе с наркотиками.

В конце 2005г. комитет по вопросам Либерии при Совете Безопасности ООН обратился к правительствам всех стран с требованием арестовать активы российского предпринимателя Виктора Бута и двух его партнеров - уроженца Сирии Ричарда Аммара Чичакли (гражданин США) и уроженца Украины Валерия Найдо (проживает в ОАЭ). До этого Министерство финансов США заморозило американские активы В.Бута, а в апреле 2007г. наложило те же санкции на фирмы, связанные с Р.А.Чичакли и В.Найдо.

Интерпол объявил В.Бута в международный розыск еще в 2002г.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.

Любопытно, что персонаж В.Бута вдохновил Голливуд на создание в 2005г. фильма "Оружейный барон". Роль торговца оружием Юрия Орлова исполнил Николас Кейдж.

Группировка FARC была сформирована в 1964г. и является самой крупной экстремистской организацией в Латинской Америке. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ.