Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в армянском Аштараке 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика
США обвиняют В.Бута в работе на колумбийских террористов
Общество, 07 мар 2008, 03:33
0
США обвиняют В.Бута в работе на колумбийских террористов
США подозревают арестованного в Таиланде торговца оружием Виктора Бута в поставке оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC).

США подозревают арестованного в Таиланде торговца оружием Виктора Бута в поставке оружия боевикам группировки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC).

О стоимости оружия, которое В.Бут собирался продать боевикам FARC, не сообщается, однако известно, что только транспортировка этого оружия оценивается в 5 млн долл.

Вашингтон и Богота называют FARC террористической группировкой. Основными источниками ее финансирования являются наркоторговля и похищение людей.

Представители правоохранительных органов США сообщили о том, что арест В.Бута не связан с информацией, содержащейся в компьютере, изъятом на прошлой неделе в ходе спецоперации колумбийских войск на территории Эквадора, передает Associated Press.

Напомним, на прошлой неделе колумбийские силовики провели в приграничных районах Колумбии и Эквадора спецоперацию, в ходе которой были ликвидированы десятки боевиков, включая "человека номер два" в FARC Рауля Рейеса.

Накануне в Таиланде был арестован разыскиваемый Интерполом российский предприниматель, подозреваемый в торговле оружием, В.Бут. Полиция сообщила, что В.Бут был арестован в Бангкоке по постановлению тайского суда, который реагировал на запрос со стороны США, где ордер на арест российского предпринимателя был выдан Управлением по борьбе с наркотиками.

В конце 2005г. комитет по вопросам Либерии при Совете Безопасности ООН обратился к правительствам всех стран с требованием арестовать активы российского предпринимателя Виктора Бута и двух его партнеров - уроженца Сирии Ричарда Аммара Чичакли (гражданин США) и уроженца Украины Валерия Найдо (проживает в ОАЭ). До этого Министерство финансов США заморозило американские активы В.Бута, а в апреле 2007г. наложило те же санкции на фирмы, связанные с Р.А.Чичакли и В.Найдо.

Интерпол объявил В.Бута в международный розыск еще в 2002г.

По данным ООН и Минфина США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

В.Буту принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке.

Любопытно, что персонаж В.Бута вдохновил Голливуд на создание в 2005г. фильма "Оружейный барон". Роль торговца оружием Юрия Орлова исполнил Николас Кейдж.

Группировка FARC была сформирована в 1964г. и является самой крупной экстремистской организацией в Латинской Америке. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.