Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Общество ,  
0 
В Таиланде арестован "торговец смертью" из России Виктор Бут
В Таиланде арестован российский "оружейный барон", так называемый "торговец смертью" Виктор Бут. Как сообщает агентство Associated Press, задержание было связано с запросом со стороны США. Разыскиваемый Интерполом В.Бут подозревается в незаконной торговле оружием.

Сообщается, что арест был произведен в самом центре Бангкока. Правительство США уже поздравило полицию Таиланда с удачно проведенной операцией.

Стоит отметить, что задержания предпринимателя добивались во многих странах мира. В США ордер был выдан Управлением по борьбе с наркотиками, Интерпол же разыскивает В.Бута еще с 2002 года. К нему были вопросы со стороны Министерства финансов США, заморозившего его активы в Соединенных Штатах, а также комитета по вопросам Либерии при СБ ООН.

По данным международных организаций, В.Бут и его партнеры – гражданин США Ричард Чичакли и проживающий в ОАЭ уроженец Украины Валерий Найдо - причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Американцы предполагают, что оружие В.Бут, служивший когда-то в ВВС СССР и якобы передвигающийся по миру по фальшивым паспортам, перевозил со складов Советской армии в Восточной Европе (в Болгарии и Словакии), а также в некоторых странах бывшего СССР. В частности, по данным организации Amnesty International, оружие из Украины переправлялось в Танзанию и Уганду на кораблях под греческим флагом.

Вдобавок в 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Сам В.Бут, которому принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке, категорически опровергает обвинения в свой адрес. По его словам, все это – попытки недобросовестной конкуренции со стороны других авиаперевозчиков.