Лента новостей
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
В Таиланде арестован "торговец смертью" из России Виктор Бут
Общество, 06 мар 2008, 14:41
0
В Таиланде арестован "торговец смертью" из России Виктор Бут
В Таиланде арестован российский "оружейный барон", так называемый "торговец смертью" Виктор Бут. Как сообщает агентство Associated Press, задержание было связано с запросом со стороны США. Разыскиваемый Интерполом В.Бут подозревается в незаконной торговле оружием.

Сообщается, что арест был произведен в самом центре Бангкока. Правительство США уже поздравило полицию Таиланда с удачно проведенной операцией.

Стоит отметить, что задержания предпринимателя добивались во многих странах мира. В США ордер был выдан Управлением по борьбе с наркотиками, Интерпол же разыскивает В.Бута еще с 2002 года. К нему были вопросы со стороны Министерства финансов США, заморозившего его активы в Соединенных Штатах, а также комитета по вопросам Либерии при СБ ООН.

По данным международных организаций, В.Бут и его партнеры – гражданин США Ричард Чичакли и проживающий в ОАЭ уроженец Украины Валерий Найдо - причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан.

Американцы предполагают, что оружие В.Бут, служивший когда-то в ВВС СССР и якобы передвигающийся по миру по фальшивым паспортам, перевозил со складов Советской армии в Восточной Европе (в Болгарии и Словакии), а также в некоторых странах бывшего СССР. В частности, по данным организации Amnesty International, оружие из Украины переправлялось в Танзанию и Уганду на кораблях под греческим флагом.

Вдобавок в 2002г. бельгийские власти обвинили В.Бута в поставках оружия движению "Талибан" и террористам из "Аль-Кайеды".

Сам В.Бут, которому принадлежит сеть авиатранспортных компаний, занимающихся грузовыми перевозками в Восточной Европе, США, Африке и на Ближнем Востоке, категорически опровергает обвинения в свой адрес. По его словам, все это – попытки недобросовестной конкуренции со стороны других авиаперевозчиков.