Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Общество ,  

Путин призвал проще относиться к людям нетрадиционной ориентации

Президент России призвал избавиться от агрессии, и тогда «не будет шума, гама и лишних скандалов»
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

В ходе фильма на телеканале «Россия 24», посвященного Олимпийским играм в Сочи, Владимир Путин дал совет, как избежать проблем людям разных сексуальных ориентаций. «И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов», – сказал президент России (цитата по РИА Новости).

Проблема, по мнению Путина, не в том, «кто, и как, и какой сексуальной жизнью хочет жить». «На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора», – добавил глава государства.

Он отметил, что в России, в отличие от некоторых стран, нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию.

До начала сочинской Олимпиады озабоченность мирового сообщества вызвали поправки в российское законодательство, запрещающие гей-пропаганду среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Игры в Сочи. Российским властям приходилось неоднократно давать гарантии относительно безопасности участников и гостей Игр.

В августе 2013 года Министерство внутренних дел заверило, что ни спортсменам, ни гостям Сочи-2014 не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В ведомстве разъяснили, что под действие закона попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. «К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», – подчеркнули в МВД.

Осенью 2013 года Путин лично пообещал, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно. «Мы сделаем все, и наши спортсмены и болельщики сделают все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации, хочу это подчеркнуть», – сказал российский президент на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта.