Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Общество ,  
0 
Путин призвал проще относиться к людям нетрадиционной ориентации
Президент России призвал избавиться от агрессии, и тогда «не будет шума, гама и лишних скандалов»
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

В ходе фильма на телеканале «Россия 24», посвященного Олимпийским играм в Сочи, Владимир Путин дал совет, как избежать проблем людям разных сексуальных ориентаций. «И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов», – сказал президент России (цитата по РИА Новости).

Проблема, по мнению Путина, не в том, «кто, и как, и какой сексуальной жизнью хочет жить». «На мой взгляд, это дело каждого человека и дело его выбора», – добавил глава государства.

Он отметил, что в России, в отличие от некоторых стран, нет уголовного преследования за нетрадиционную ориентацию.

До начала сочинской Олимпиады озабоченность мирового сообщества вызвали поправки в российское законодательство, запрещающие гей-пропаганду среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Игры в Сочи. Российским властям приходилось неоднократно давать гарантии относительно безопасности участников и гостей Игр.

В августе 2013 года Министерство внутренних дел заверило, что ни спортсменам, ни гостям Сочи-2014 не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В ведомстве разъяснили, что под действие закона попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. «К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов», – подчеркнули в МВД.

Осенью 2013 года Путин лично пообещал, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно. «Мы сделаем все, и наши спортсмены и болельщики сделают все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно – независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации, хочу это подчеркнуть», – сказал российский президент на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта.