Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 
Генпрокуратура РФ: А.Игнатенко должен отбывать срок дома
Генпрокуратура настаивает на заключении главного фигуранта "игорного дела" Александра Игнатенко под домашний арест вместо того, чтобы продлять срок его заключения. Об этом стало известно от представителя ведомства Сергея Бочкарева, передает BFM.
Фото: ИТАР-ТАСС

Избрать мерой пресечения домашний арест также просили защитники обвиняемого. По словам одного из адвокатов обвиняемого, Сергея Денисова, за время нахождения в польском СИЗО у А.Игнатенко значительно ухудшилось состояние здоровья, и он "нуждается в медпомощи".

Ранее, когда представитель СК настаивал на заключении бывшего заместителя прокурора Подмосковья под арест, он указывал на то, что при нахождении обвиняемого на свободе возникнет вероятность того, что он попытается скрыться, а также использует свои связи в правоохранительных органов для того, чтобы помешать следствию.

Однако адвокаты А.Игнатенко парировали, что экс-чиновник не склонен скрываться от следствия, а эмигрировал в Польшу лишь потому, что хотел "избежать необоснованного ареста".

Напомним, в пятницу, 8 февраля, после допроса в СК экстрадированного из Польши А.Игнатенко доставили в Мосгорсуд для принятия решения об избрании в его отношении меры пресечения.

Напомним, речь идет о резонансном уголовном деле об организации крупной сети игорных заведений в Московской области, которые крышевались сотрудниками правоохранительных органов.

За 1,5 года расследования коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены. Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый.

Отметим, что громкое дело стало причиной конфликта между Следственным комитетом, ратовавшим за арест подозреваемых, и Генпрокуратурой, которая регулярно в ходе слушаний настаивала на более мягкой мере пресечения и снятии части обвинений с фигурантов.