Лента новостей
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Общество ,  
0 
"Игорное дело": А.Игнатенко обвиняется в получении взятки
Ключевому фигуранту "игорного дела" Александру Игнатенко предъявлено обвинение в получении взятки, при этом дело о мошенничестве прекращено. Об этом сообщил адвокат экс-заместителя прокурора Московской области Александр Аснис, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Его везут из СКР в Мосгорсуд для рассмотрения ходатайства следствия о продлении Игнатенко срока содержания под стражей. Обвинение ему было предъявлено с нарушением закона, поэтому Игнатенко отказался давать показания до того, как нарушения будут устранены", - сказал юрист.

По его словам, обвинение предъявлено по ст.290 УК РФ (взятка). Однако защита готовит ходатайство о медицинском обследовании бывшего сотрудника надзорного ведомства – известно, что у него обострилось хроническое заболевание.

После допроса следователи направили в Мосгорсуд ходатайство о продлении ареста экс-чиновнику на срок до полугода - именно столько необходимо для проведения следственных действий. Сам А.Игнатенко в сопровождении конвоиров также отправился в Мосгорсуд, где будет избрана мера его наказания. Бывший зампрокурора по-прежнему своей вины не признает.

Напомним, что А.Игнатенко является основным фигурантом по так называемому игорному делу. По версии следствия, сотрудники правоохранительных органов крышевали крупнейшую сеть подпольных казино в Московской области.

За полтора года расследования коррупционного дела под арестом побывали в общей сложности более 10 подозреваемых, в том числе прокуроры нескольких подмосковных городов, а также начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, сотрудники областного ГУВД и МВД России и бизнесмены.

Указанные граждане по-прежнему остаются обвиняемыми по разным статьям Уголовного кодекса РФ, однако никто из них более не находится под арестом: в декабре 2012г. из-под стражи вышел последний подозреваемый, многие из них находятся за границей.

Отметим, что громкое дело стало причиной конфликта между Следственным комитетом, ратовавшим за арест подозреваемых, и Генпрокуратурой, которая регулярно в ходе слушаний настаивала на более мягкой мере пресечения и снятии части обвинений с фигурантов.