Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Психологи прокомментировали причины смерти школьниц из Лобни
Эксперты прокомментировали появившиеся в СМИ причины суицида двух школьниц в Лобне. Как утверждает РСН, психолог Евгения Андреева, самоубийство не могло быть обусловлено исключительно тем, что девочки стыдились своих прогулов школы.
Фото: РБК

"Один этот фактор - проблемы в школе у детей - маловероятно, что он может привести к суициду. Тут должны какие-то разные обстоятельства. Сейчас в школах напряженная ситуация: очень высокие требования, дети очень устают и чувствуют давление со стороны родителей и со стороны педагогов", - прокомментировала Е.Андреева.

"Важно, чтобы родители обращали внимание на своих детей, чтобы в семье ребенок мог говорить о своих сложностях. Родители часто хотят, чтобы были сделаны уроки, чтобы все было в порядке, а что происходит с ребенком - упускается", - сказала она.

Напомним, что трагедия произошла 7 февраля на ул.Чайковского в подмосковной Лобне. В 21:30 мск под окнами 16-этажки прохожие обнаружили тела двух несовершеннолетних девочек, спрыгнувших с крыши. "Судмедэкспертиза заключила, что смерть обеих школьниц наступила из-за многочисленных увечий, полученных при падении", - сообщили РБК в пресс-службе СУ СК РФ по Московской области.

По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Изъяты записные книжки и компьютеры школьниц. На месте происшествия работает следственная группа, следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"