Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43
Общество ,  
0 

В подмосковной Лобне двух школьниц довели до самоубийства

Сотрудники Следственного комитета по Московской области изучают обстоятельства гибели двух несовершеннолетних школьниц, покончивших с собой в городе Лобня 7 февраля. Девочки в возрасте 12 лет, взявшись за руки, спрыгнули с крыши 16-этажного жилого дома по улице Чайковского, сообщили РБК в пресс-службе СКР по Московской области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение об обнаружении тел двух школьниц поступило на пульт дежурной службы около 22:00 мск 7 февраля. Прибывшие на место инцидента полицейские и следователи в одежде одной из погибших обнаружили предсмертную записку.

Следователи приняли решение возбудить по факту суицида уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). В настоящий момент сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств происшествия и установление мотивов самоубийства.

По неподтвержденной информации, школьницы якобы боялись показываться на глаза преподавателей и "выслушивать их нотации" после двухнедельных прогулов.

Похожий инцидент произошел в Петербурге в октябре 2011г. Тогда две девятиклассницы выпрыгнули из окна квартиры, находящейся на десятом этаже одного из домов по Богатырскому проспекту. По факту суицида также было возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).