Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Общество ,  
0 

СК рассказал, что было в предсмертных записках девочек из Лобни

В рамках расследования самоубийства двух девочек в подмосковном городе Лобня следователи изъяли записные книжки и компьютеры погибших. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи допросили свидетелей произошедшей трагедии, а также полицейских, которые первыми поднялись на крышу 16-этажного дома, с которого прыгнули девочки, и обнаружили их сумочки.

По словам стражей порядка, именно в этих сумочках были обнаружены предсмертные записки, в которых девочки просили у родителей прощение за то, что "не хотят больше жить". Все записи были направлены на экспертизу.

В СК отметили, что обе погибшие девочки были из "благополучных семей, на учетах у нарколога и психиатра не состояли". Школьниц характеризовали в учебном заведении положительно: активные, коммуникабельные девочки средней успеваемости.

Напомним, вечером 7 февраля две школьницы спрыгнули с крыши 16-этажного дома на ул.Чайковского в Лобне. Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали, что школьницы скончались от многочисленных увечий, полученных при падении.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). По неподтвержденной информации, девочки могли совершить суицид из-за систематических прогулов школьных занятий.