Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Общество ,  
0 

На Кубани глава ОВД застрелился из-за "продажности верхушки МВД" края

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту суицида высокопоставленного сотрудника МВД – начальника Советского поселкового отделения полиции отдела МВД РФ по Новокубанскому району. Дело возбуждено по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщили РБК в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Тело сотрудника МВД было обнаружено в его автомобиле Lada Kalina неподалеку от хутора Радищево вечером 30 августа. Прибывшие сотрудники полиции пришли к выводу, что мужчина покончил с собой.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что 29 августа начальник отделения находился на своем рабочем месте, при этом его вызвал к себе начальник районного отдела. 30 августа глава Советского поселкового отделения полиции отдела МВД РФ выехал в Новокубанск, но к месту назначения не прибыл. Сотрудники отдела МВД РФ по Новокубанскому району начали поиск сослуживца и впоследствии нашли его тело.

В салоне автомобиля была обнаружена предсмертная записка, в которой полицейский указал мотивы суицида. Мужчина назвал ряд руководящих должностных лиц района и первых лиц края коррупционерами и указал, что начальник полиции района ничего об этом не знает. Следователи и прокуроры намерены проверить изложенные в записке сведения и привлечь к ответственности должных лиц, причастных к гибели сотрудника полиции.