Лента новостей
Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика
ГД о чистке в ФСБ: Все почувствовали, что ответственность будет высокой
Общество, 08 фев 2011, 16:55
0
ГД о чистке в ФСБ: Все почувствовали, что ответственность будет высокой
В ходе правительственного часа в Госдуме депутатам не стали сообщать точное количество уволенных сотрудников ФСБ из-за теракта в московском аэропорту Домодедово, однако дали понять, что это "были не пять человек". Об этом журналистам рассказал глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

Как отметил В.Васильев, о новых отставках вопрос на заседании Думы не поднимался, при этом депутат подчеркнул: "Все почувствовали, что ответственность будет высокой". Также глава думского комитета по безопасности добавил, что часть силовиков были освобождены от должностей, другим сообщили о неполном служебном несоответствии.

В.Васильев не исключил, что в отношении некоторых уволенных сотрудников ФСБ могут в скором времени возбудить уголовные дела. В ходе заседания руководители спецслужб заверили парламентариев, что в дальнейшем может встать вопрос об уголовном наказании сотрудников, ответственных за теракт в аэропорту Домодедово. "Если будут выявлены какие-то серьезные нарушения, эти сотрудники понесут уголовное наказание", - сказал В.Васильев, ссылаясь на слова одного из руководителей спецслужб.

Д.Медведев своим указом отстранил от должности ряд сотрудников ФСБ в связи с произошедшим 24 января 2011г. терактом в Домодедово. Ранее список представителей спецслужб, которые должны понести ответственность после взрыва в аэропорту, представил президенту директор ФСБ Александр Бортников.

Теракт в Домодедово произошел 24 января в 16:32 мск. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилетов международных рейсов. По данным Минздравсоцразвития, всего в результате теракта погибли 36 человек, около 200 пострадали.