Лента новостей
Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество
Р.Кадыров: Д.Медведев сломал хребет бандитизму на Кавказе
Общество, 08 фев 2011, 13:00
0
Р.Кадыров: Д.Медведев сломал хребет бандитизму на Кавказе
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил роль и усилия президента РФ Дмитрия Медведева в деле стабилизации ситуации на Северном Кавказе. "Сегодня никто не сомневается в том, что благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе. Есть большие результаты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков", - приводит сегодня, 8 февраля, слова Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

Р.Кадыров отметил, что ситуацию в регионе дестабилизируют в первую очередь иностранные спецслужбы, которые продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности на Северном Кавказе. Глава республики отметил, что единственным способом одержать верх над терроризмом является кооперация между местными и федеральными правоохранительными органами.

"Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - заявил Р.Кадыров.

Стоит отметить, что мнения других российских чиновников о ситуации на Кавказе кардинально отличаются от позиции чеченского лидера. В ходе выступления перед Госдумой в октябре 2010г. замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что за минувший год число преступлений на Кавказе выросло вчетверо, причем произошло этого во многом благодаря коррупции. Позднее глава СК РФ Александр Бастрыкин констатировал, что ситуация на Кавказе - это "едва ли не война". Ежедневно органы внутренних дел республик Северного Кавказа несут потери до пяти-шести человек, заметил он.

В ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности на Кавказе, президент РФ Д.Медведев отчитал ведомства Кавказского региона за предоставление ложной информации. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил президент. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная. Надо признаться, она практически не улучшилась", - добавил он. Согласно статистике МВД, за 2010г. в сравнении с 2009г. количество терактов на Кавказе выросло на 100%.

Теракт 24 января 2011г. в столичном аэропорту Домодедово стал причиной масштабных кадровых перестановок в российских ведомствах. Своих постов лишились начальник управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник отдела линейного управления УВД аэропорта Домодедово и два его заместителя, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков и другие.

Сегодня стало известно, что ряд сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) также лишились своих постов. Список был предоставлен президенту РФ главой ФСБ Александром Бортниковым. "Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей", - пояснила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она отметила также, что кадровые чистки в силовых ведомствах в связи с терактом продолжатся.