Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42
Общество ,  
0 

Видеообращение Д.Умарова может быть очередным пиар-ходом

Видеообращение кавказского боевика Доку Умарова, в котором он заявляет о причастности к теракту в аэропорту Домодедово, может быть очередным пиар-ходом террориста. Такое мнение выразили ряд экспертов РБК, однако СМИ указывают на тот факт, что в ролике последний глава непризнанной Республики Ичкерия сидит рядом с мужчиной, похожим на Магомеда Евлоева.

Видеозапись появилась в Интернете спустя две недели после теракта в Домодедово, предположительно совершенного уроженцем ингушского села Али-Юрт М.Евлоевым. Однако сам Д.Умаров заявляет, что запись сделана незадолго до взрыва и что рядом с ним находится смертник, который совершит теракт.

В своем обращении боевик, включенный в список международных террористов правительствами США и России, заявляет, что целью теракта является создание "независимого мусульманского государства" на Кавказе. Боевик отмечает, что теракта не было бы, если бы "Россия ушла с Кавказа". Он угрожает новыми терактами в 2011г. и заявляет, что сотни молодых смертников готовы пойти на преступления.

Теракт, совершенный в Домодедово 24 января 2011г., унес жизни 36 человек. В марте 2010г. жертвами взрывов в столичном метро стали 38 человек. Ранее Д.Умаров взял на себя ответственность за совершенный в подземке теракт.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"