Лента новостей
На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:46 Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов Общество, 19:45  Российские банки впервые заработали триллион рублей за полугодие Pro, 19:42 Поездка Путина и Лукашенко на остров Валаам. Фоторепортаж Политика, 19:35 
Общество ,  
0 
Основная версия ЧП на электростанции в США - неполадки в газопроводе
Одной из возможных причин взрыва на электростанции в штате Коннектикут США считают неполадки в системе подачи газа по трубопроводу, сообщает телеканал Би-би-си.

Одной из возможных причин взрыва на электростанции в штате Коннектикут США считают неполадки в системе подачи газа по трубопроводу, сообщает телеканал Би-би-си.

Член Совета штата Коннектикут по вопросам энергетики Мэтью Лессер, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что взрыв прогремел "в тот момент, когда проходила проверка трубы подачи газа". Он добавил, что точных данных о неполадках в трубопроводе пока нет.

По последним данным, 5 человек погибли и 12 пострадали в результате взрыва газа. Однако число жертв и пострадавших может в ближайшее время значительно возрасти, поскольку продолжается поисково-спасательная операция, сообщают местные власти. В момент аварии на электростанции, по приблизительным данным, находились более 50 человек.

Точная информация о том, насколько сильны разрушения, отсутствуют. Сообщается, что взрыв газа спровоцировал обрушение части здания электростанции.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля на территории строящейся электростанции Kleen Energy Systems, расположенной в американском штате Коннектикут на северо-востоке страны. На место трагедии были направлены более 100 спасательных бригад с медиками и пожарными.