Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество
Страсбургский суд за год взыскал с РФ более 2 млн евро
Общество, 08 фев 2008, 17:15
0
Страсбургский суд за год взыскал с РФ более 2 млн евро
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2007г. взыскал с России в пользу граждан более 2 млн евро. Об этом сообщила заместитель руководителя аппарата уполномоченного РФ при суде Наталья Зябкина.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2007г. взыскал с России в пользу граждан более 2 млн евро. Об этом сообщила заместитель руководителя аппарата уполномоченного РФ при суде Наталья Зябкина.

По ее словам, в прошлом году ЕСПЧ рассмотрел порядка 200 жалоб, поступивших от РФ. Из них 116 жалоб поступило на длительное неисполнение судебных решений, за это суд взыскал в пользу граждан порядка 800 тыс. евро, 700 тыс. евро было взыскано за необоснованное заключение под стражу. "Все это очень тревожные цифры, которые негативно сказываются на бюджете страны", - сказала Н.Зябкина.

Она добавила, что жалобы, касающиеся свобод выражения мнений и свободы собраний проигрываются Россией практически в 100% случаях. Это все потому, что суды по этим делам выносят немотивированные решения, считает Н.Зябкина. "Суд должен приводить такие аргументы, которые свидетельствовали бы о необходимости применения таких мер в демократическом обществе", - отметила Н.Зябкина.

Итересно, что ежегодно ЕСПЧ тратит около 12,5 млн евро на рассмотрение более 20 тысяч дел россиян против собственного государства. Это примерно 22% от общего количества исков, поступающих в Страсбург. В связи с этим Совет Европы и Еврокомиссия даже собираются ввести обучающие программы для российских судей, прокуроров, офицеров милиции, юристов и правозащитников. Потратить на это планируется 1,9 млн евро. По мнению Еврокомиссии, такого рода тренинги позволят сократить количество исков, поступающих в Европейский суд по правам человека из России. Проект уже был официально представлен в московском офисе Еврокомиссии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.