Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пласидо Доминго выступит в опере «Симон Бокканегра» в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00  Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 12:59 Песков в ответ на шутку премьера Словакии напомнил о цене «Sputnik V» Политика, 12:55 Песков пояснил слова Путина о «хорьковых» целях использующих детей Политика, 12:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма COVID

«Британский» штамм коронавируса распространяется быстрее прежнего варианта, заявили в ВОЗ. Но заражение происходит теми же путями, и все предыдущие рекомендации медиков работают и против нового варианта SARS-CoV-2, добавили там
Фото: Peter Summers / Getty Images
Фото: Peter Summers / Getty Images

Новый штамм коронавируса, обнаруженный в декабре в Великобритании, распространяется быстрее, чем обычный вариант. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, трансляция брифинга велась в Twitter ВОЗ.

По словам ван Керкхове, специалисты опираются на такой показатель, как репродуктивное число — число лиц, которых может заразить один больной.

«Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм. И здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5–1,7», — сказала она.

Однако имеющаяся информация говорит о том, что новый коронавирус распространяется теми же путями, что и прежний вариант, сказала специалист. В связи с этим рекомендации медиков не меняются, добавила она.

Мэр Лондона объявил о ЧС из-за переполненных больниц
Общество
Фото:Hannah McKay / Reuters

«Важно отметить, что те инструменты, которые у нас есть против обычного SARS-CoV-2, который сам по себе достаточно опасен, работают и против «британского» штамма коронавируса», — отметила ван Керкхове.

Минздрав Великобритании сообщил об обнаружении нового штамма коронавируса в середине декабря. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что этот вариант может быть на 70% заразнее. Впоследствии его выявили более чем в 40 странах, сообщила ВОЗ. Среди них — Китай, США, Турция, Таиланд, Канада и Германия. В России заразившихся «британским» штаммом не зарегистрировали, сообщил Роспотребнадзор.

По словам главы Европейского регионального бюро организации Ханса Клюге, «британская» мутация коронавируса распространяется быстрее обычного типа, но не влияет на тяжесть заболевания. Он также указал, что штамм передается среди всех возрастных групп и дети не относятся к группе повышенного риска.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом