Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Компания-владелец разбившегося в Иране Boeing назвала число погибших

По предварительным данным «Международных авиалинии Украины», на борту разбившегося Boeing 737 находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа

На борту разбившегося в Иране Boeing украинских авиалиний находились 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа, заявили представители компании «Международные авиалинии Украины» в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Вице-президент по наземному обслуживанию МАУ Владимир Семенченко сообщил, что, по предварительной информации, среди погибших пассажиров было лишь двое граждан Украины. При этом большинство пассажиров составляли граждане Ирана, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Кроме того, из граждан Украины состоял экипаж разбившегося лайнера.

«Это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, надежным экипажем», — заявил в ходе брифинга президент МАУ Евгений Дыхне.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко написал в Twitter, что на борту самолета находились 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 украинцев, десять шведов, четыре гражданина Афганистана, трое немцев и трое британцев.

Крушение украинского пассажирского самолета в Иране. Главное
Общество

«Паспортный контроль в аэропорту Тегерана прошли 168 человек. Сколько человек присутствовало на борту, какое у них было гражданство — мы не владеем информацией. Посол и консул пребывают на месте катастрофы», — сообщили РБК на горячей линии посольства Украины в Иране.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале сообщил, что на борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. На сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины говорится о 168 «прошедших регистрацию пассажирах» и девяти членах экипажа. По данным представителя организации гражданской авиации Ирана, точное число людей на борту — 167 пассажиров (включая 70 мужчин, 81 женщину и 15 детей) и девять членов экипажа.

Утром в среду, 8 января, Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта в Тегеране. В украинском МИД сообщили, что все пассажиры и экипаж погибли. Власти Ирана заявили, что причиной катастрофы стал пожар в двигателе.

Президент Украины Владимир Зеленский из-за крушения Boeing прервал свою поездку в Оман и срочно вернулся в Киев. Он попросил воздержаться от выдвижения непроверенных версий катастрофы.