Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Компания-владелец разбившегося в Иране Boeing назвала число погибших

По предварительным данным «Международных авиалинии Украины», на борту разбившегося Boeing 737 находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа

На борту разбившегося в Иране Boeing украинских авиалиний находились 176 человек — 167 пассажиров и девять членов экипажа, заявили представители компании «Международные авиалинии Украины» в ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Вице-президент по наземному обслуживанию МАУ Владимир Семенченко сообщил, что, по предварительной информации, среди погибших пассажиров было лишь двое граждан Украины. При этом большинство пассажиров составляли граждане Ирана, Канады, Германии, Швеции и Афганистана. Кроме того, из граждан Украины состоял экипаж разбившегося лайнера.

«Это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, надежным экипажем», — заявил в ходе брифинга президент МАУ Евгений Дыхне.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко написал в Twitter, что на борту самолета находились 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 11 украинцев, десять шведов, четыре гражданина Афганистана, трое немцев и трое британцев.

Крушение украинского пассажирского самолета в Иране. Главное
Общество
Фото:Mohammad Nasiri / AP

«Паспортный контроль в аэропорту Тегерана прошли 168 человек. Сколько человек присутствовало на борту, какое у них было гражданство — мы не владеем информацией. Посол и консул пребывают на месте катастрофы», — сообщили РБК на горячей линии посольства Украины в Иране.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале сообщил, что на борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. На сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины говорится о 168 «прошедших регистрацию пассажирах» и девяти членах экипажа. По данным представителя организации гражданской авиации Ирана, точное число людей на борту — 167 пассажиров (включая 70 мужчин, 81 женщину и 15 детей) и девять членов экипажа.

Утром в среду, 8 января, Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта в Тегеране. В украинском МИД сообщили, что все пассажиры и экипаж погибли. Власти Ирана заявили, что причиной катастрофы стал пожар в двигателе.

Президент Украины Владимир Зеленский из-за крушения Boeing прервал свою поездку в Оман и срочно вернулся в Киев. Он попросил воздержаться от выдвижения непроверенных версий катастрофы.