Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали города с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Эпидемия геморрагической лихорадки в Кении
Жертвами геморрагической лихорадки в Кении стали за последние три недели 75 человек, сообщает (C) Associated Press со ссылкой на официальные источники. Кроме того, зафиксировано еще 183 случая заражения лихорадкой.

Официальные органы здравоохранения Кении допускают, что количество погибших может значительно превышать заявленное число, так как оно включает в себя только взрослых людей.

На территории главного очага распространения лихорадки в стране - на северо-востоке Кении население очень редко официально регистрируют смертельные случаи среди детей.

Первый смертельный случай от новой вспышки лихорадки был зафиксирован на территории Кении в середине декабря 2006г. Причиной очередной волны ее распространения послужили наводнения, вследствие которых выросла популяция москитов, переносящих вирус.

Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), москиты откладывают яйца, которые могут сохраняться несколько лет и при увеличении влажности давать новую популяцию зараженных вирусом особей.

Распространению лихорадки способствовало также несоблюдение населением запрета на продажу мясных и молочных продуктов, посредством которых также мог передаваться вирус.