Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Авиасалон в Ле Бурже в 2021 году отменили из-за коронавируса

Вместо этого он пройдет только в 2023 году. Организаторы назвали решение об отмене «неизбежным» и пообещали сделать следующий салон «возрождением аэрокосмической промышленности в международном масштабе»
Фото: Francois Mori / AP
Фото: Francois Mori / AP

Организаторы авиасалона Paris Air Show в Ле Бурже во Франции приняли решение отменить мероприятие, запланированное на 2021 год, из-за коронавируса, говорится в сообщении.

Такое решение было принято на фоне международного кризиса, разразившегося из-за пандемии, а также с учетом того, что авиасалон обычно привлекает множество посетителей. Как говорится в сообщении организаторов, оно было «неизбежным».

Авиасалон должен был пройти с 21 по 27 июня. Его участникам вернут все деньги, которые те заплатили, говорится также в сообщении организаторов.

Следующий салон пройдет в 2023 году, его даты объявят позже.

Международный авиасалон Фарнборо отменили из-за пандемии коронавируса
Общество
Фото:Леонид Фаерберг / Transport Photo Images / Global Look Press

«После многих месяцев приостановки всех выставок в мире международное аэрокосмическое и оборонное сообщество с нетерпением ожидало возможности встретиться. Мы уже начали работу, чтобы мероприятие 2023 года стало возрождением аэрокосмической промышленности в международном масштабе», — приводятся в сообщении слова председателя авиасалона Патрика Даэра.

Из-за пандемии коронавируса были отменены многие крупные международные мероприятия. Так, например, этим летом не состоялся международный авиасалон в Фарнборо. Организаторы поясняли, что такое решение было принято в интересах здоровья и безопасности участников выставки, посетителей и сотрудников. Следующий авиасалон запланирован на 2022 год, он проходит раз в два года.

Кроме того, не состоится международный Женевский автосалон, который должен был пройти в 2021 году. Организаторы опросили участников и выяснили, что большинство не собираются на выставку в следующем году, но хотели бы поучаствовать в ней в 2022-м.

Помимо этого отменен ряд фестивалей, например Comic-Con, Burning Man, Каннский кинофестиваль и другие.