Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00 Чемпион мира по лыжным гонкам дал совет напарнику Большунова по спринту Спорт, 17:58 Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава предложил ограничить передвижение между регионами

Михаил Мурашко предложил также подумать и об ограничении передвижения граждан внутри некоторых регионов страны
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Министр здравоохранения Михаил Мурашко предложил для борьбы с распространением коронавируса рассмотреть вопрос об ограничении передвижения между регионами России. Кроме того, такие же ограничительные меры следует продумать и для передвижения внутри регионов, считает он.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — приводит слова Мурашко «РИА Новости».

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Весной 2020 года, во время первой волны эпидемии, в стране были объявлены нерабочие недели, однако централизованного запрета на передвижение по стране не было. Президент Владимир Путин предоставил тогда главам регионов право устанавливать особый порядок передвижения граждан и даже закрывать границы субъектов. Некоторые регионы воспользовались тогда этим правом и ввели ограничения на поездки между населенными пунктами.

Video

В Кремле тогда объяснили, что федеральный центр не принимал решений о временном закрытии транспортного сообщения между регионами. «Никаких решений из центра, из штаба на этот счет не было и нет», — сказал тогда Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, не надо ли запретить передвижение по стране.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

В воскресенье, 6 декабря, в стране был зафиксирован очередной рекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией: 29 039 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в стране COVID-19 заболели почти 2,5 млн человек. Днем ранее также было зафиксировано рекордное число зараженных коронавирусом за сутки — 28 782 человека. До этого максимальный суточный прирост был установлен 3 декабря, когда оперативный штаб сообщил о 28 145 заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом