Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
«Коммерсантъ» узнал о новых претензиях прокуратуры к сервису BlaBlaCar
Общество, 07 дек, 03:32
0
«Коммерсантъ» узнал о новых претензиях прокуратуры к сервису BlaBlaCar
Надзорное ведомство усмотрело нарушение в том, что компания-партнер BlaBlaCar позволяла коммерческим перевозчикам получать доступ к сервису
Фото: Татьяна Флегонтова / ТАСС

У прокуратуры появились новые претензии к онлайн-сервису BlaBlaCar, сообщает «Коммерсантъ». На этот раз вопросы надзорного органа вызвала работа партнера сервиса — транспортной компании «100 дорог».

Претензии к работе сервиса имеются у прокуратуры Вологодской области. Об этом стало известно из ответа ведомства на запрос Алексея Дынько, сооснователя краснодарской краевой ассоциации «Региональный автотранспортный союз». По данным вологодской прокуратуры, через эту компанию физлица получали доступ к коммерческому использованию сервиса. В связи с этим прокуратура направила BlaBlaCar уведомление о необходимости изменить условия регистрации и пользования сервисом, от «100 дорог» ведомство потребовало закрыть профили коммерческих перевозчиков.

На сайте BlaBlaCar компания «100 дорог» указана в качестве официального партнера сервиса. В соответствии с инструкцией сервиса по созданию профессионального профиля партнеры BlaBlaCar — «это компании, которые работают в сфере пассажирских перевозок на законных основаниях». Профессиональный профиль позволяет получить доступ к сервису компаниям, организующим пассажирские перевозки, — через BlaBlaCar они могут продвигать собственные услуги. Официальные партнеры сервиса, в том числе и «100 дорог», согласно инструкции, могут оказать услугу по созданию профессионального профиля. Вначале они проводят проверку имеющихся у компании-перевозчика документов, вслед за чем заключают с ней договор и передают ее данные сервису.

Представитель BlaBlaCar сообщил «Коммерсанту», что «100 дорог» уже публикует в тестовом режиме предложения о пассажирских перевозках на платформе сервиса. В BlaBlaCar подчеркнули, что о претензиях вологодской прокуратуры им уже известно и они намерены сами направить запрос в «100 дорог».

Запретить BlaBlaCar требуют российские автоперевозчики, утверждающие, что сервис способствует развитию нелегальных перевозок с целью ухода от налогообложения. 1 ноября астраханское ООО «Транс Лайн» подало иск к представительству сервиса в России в Таганский суд Москвы. К иску присоединилось еще 27 компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.