Лента новостей
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Общество, 07 дек 2017, 19:05
0
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Билеты на фильм «Звездные войны: Последние джедаи» в кинотеатрах ​«Синема Парк» и «Формула Кино» нельзя будет купить через интернет. Это связано с разногласиями кинотеатров и прокатчиков, уточнили «Ведомости»
Фото: Ольга Володина / Lori

На сайтах объединенной сети Александра Мамута ​«Синема Парк» и «Формула Кино» будет доступна услуга бронирования билетов на сеансы фильма «Звездные войны: Последние джедаи», сообщила РБК официальный представитель сети Александра Артамонова.

Однако сами билеты после бронирования можно будет приобрести только в кинотеатрах, уточнила она. Артамонова отказалась сообщить РБК о причинах такого решения.

На сайте «Синема Парка» в разделе «Скоро» картина появилась в расписании, а на сайте ​«Формулы Кино» в разделе «Скоро на экранах» ее нет. В то же время через сервис «Рамблер/касса» билет можно приобрести.

Ранее о том, что «Синема Парк» и «Формула Кино» не смогут продавать через интернет билеты на «Звездные войны», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной кинокомпании. По словам собеседника издания, это связано с ранее возникшим спором кинотеатров с прокатчиками о том, как делить доходы от наценки на билеты при продаже через интернет.

Абрамович поможет Мамуту с реконструкцией старейшего кинотеатра Москвы
Общество

Премьера фильма Disney «Звездные войны: Последние джедаи» запланирована на 14 декабря. Его дистрибуцией на территории России занимается WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures). Представитель Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (прокатчик фильма «Звездные войны: Последние джедаи» в России) отказался от комментариев РБК.

Конфликт между киносетью и прокатчиками возник в начале ноября. С сентября 2017 года сервис «Рамблер/касса», который принадлежит Мамуту, ввел комиссию 10% за онлайн-продажи билетов в кинотеатры. Однако кинопрокатчики потребовали, чтобы сервис «Рамблер/касса» разделил с ними доход от этой комиссии, и продолжают настаивать на том, что должны иметь процент от всех продаж. В противном случае комиссия рассматривается ими как фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино, сообщал Forbes со ссылкой на представителей 20th Century Fox, WDSSPR и кинокомпании «Централ Партнершип».

В свою очередь, источник, близкий к «Рамблер/кассе», в разговоре с Forbes отмечал, что обслуживание билетного сервиса требует затрат на его развитие.

Ранее из-за этих разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильм «Сделано в Америке», а Universal Pictures отказалась от сотрудничества с сетью.