Лента новостей
7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Общество, 07 дек 2017, 19:05
0
Киносеть Мамута отказалась продавать онлайн-билеты на «Звездные войны»
Билеты на фильм «Звездные войны: Последние джедаи» в кинотеатрах ​«Синема Парк» и «Формула Кино» нельзя будет купить через интернет. Это связано с разногласиями кинотеатров и прокатчиков, уточнили «Ведомости»
Фото: Ольга Володина / Lori

На сайтах объединенной сети Александра Мамута ​«Синема Парк» и «Формула Кино» будет доступна услуга бронирования билетов на сеансы фильма «Звездные войны: Последние джедаи», сообщила РБК официальный представитель сети Александра Артамонова.

Однако сами билеты после бронирования можно будет приобрести только в кинотеатрах, уточнила она. Артамонова отказалась сообщить РБК о причинах такого решения.

На сайте «Синема Парка» в разделе «Скоро» картина появилась в расписании, а на сайте ​«Формулы Кино» в разделе «Скоро на экранах» ее нет. В то же время через сервис «Рамблер/касса» билет можно приобрести.

Ранее о том, что «Синема Парк» и «Формула Кино» не смогут продавать через интернет билеты на «Звездные войны», сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной кинокомпании. По словам собеседника издания, это связано с ранее возникшим спором кинотеатров с прокатчиками о том, как делить доходы от наценки на билеты при продаже через интернет.

Абрамович поможет Мамуту с реконструкцией старейшего кинотеатра Москвы
Общество

Премьера фильма Disney «Звездные войны: Последние джедаи» запланирована на 14 декабря. Его дистрибуцией на территории России занимается WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures). Представитель Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (прокатчик фильма «Звездные войны: Последние джедаи» в России) отказался от комментариев РБК.

Конфликт между киносетью и прокатчиками возник в начале ноября. С сентября 2017 года сервис «Рамблер/касса», который принадлежит Мамуту, ввел комиссию 10% за онлайн-продажи билетов в кинотеатры. Однако кинопрокатчики потребовали, чтобы сервис «Рамблер/касса» разделил с ними доход от этой комиссии, и продолжают настаивать на том, что должны иметь процент от всех продаж. В противном случае комиссия рассматривается ими как фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино, сообщал Forbes со ссылкой на представителей 20th Century Fox, WDSSPR и кинокомпании «Централ Партнершип».

В свою очередь, источник, близкий к «Рамблер/кассе», в разговоре с Forbes отмечал, что обслуживание билетного сервиса требует затрат на его развитие.

Ранее из-за этих разногласий кинотеатры Мамута перестали продавать онлайн-билеты на фильм «Сделано в Америке», а Universal Pictures отказалась от сотрудничества с сетью.