Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Общество ,  
0 

СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal

Экранизация книги Ю Несбё «Снеговик», права на прокат которой принадлежат Universal Pictures, не будет демонстрироваться в сети кинотеатров Мамута. Ранее из-за конфликта с прокатчиком сеть не показывала «Сделано в Америке»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», принадлежащая миллиардеру Александру Мамуту, не будет показывать новый фильм киностудии Universal Pictures «Снеговик», экранизацию романа норвежского автора детективов Ю Несбё. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники на рынке кинопроката. Это уже второй фильм Universal Pictures, который не будет демонстрироваться в кинотеатрах сети.

По данным издания, Universal недовольна комиссией 10%, которую «Рамблер/касса» (также принадлежит Мамуту) ввела за онлайн-продажи билетов в кино с сентября. ​Киностудия потребовала разделить пополам доход, который получает «Рамблер/касса» от комиссии за онлайн-продажи билетов в кинотеатры сети.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об аналогичных разногласиях киносети Мамута с Universal Pictures из-за фильма «Сделано в Америке», а также с прокатчиком фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» компанией 20th Century Fox.

О том, что разногласия с киносетью действительно существуют, тогда рассказал директор по маркетингу российского подразделения 20th Century Fox Николай Борунков. По его словам, от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» было решено отказаться, пока не будет достигнуто соглашение о доле отчислений от сборов за фильм.

Представители прокатчиков настаивают в разговоре с Forbes, что ввод десятипроцентной комиссии на онлайн-продажи билетов — фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино. В то же время источник, близкий к «Рамблер/кассе», указывает, что билетный сервис «не бесплатный» и требует средств на развитие.

Представители других прокатных компаний, опрошенных Forbes, также настаивают, что должны иметь процент от всех продаж. ​Гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко заявил, что компания «не допускает вычленения из стоимости билетов любых сумм под любым предлогом», с ним согласился и представитель «Централ Партнершип».

Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отказалась от комментариев о показе фильма «Снеговик».

На момент публикации материала РБК не удалось получить оперативный комментарий от Universal Россия.

Фильм «Снеговик» — экранизация седьмой книги Ю Несбё из серии о Харри Холе, следователе полиции Осло. Этот роман стал первым международным бестселлером Ю Несбё. Фильм по нему снял режиссер Томас Альфредсон.