Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Общество, 23 ноя 2017, 12:59
0
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Экранизация книги Ю Несбё «Снеговик», права на прокат которой принадлежат Universal Pictures, не будет демонстрироваться в сети кинотеатров Мамута. Ранее из-за конфликта с прокатчиком сеть не показывала «Сделано в Америке»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», принадлежащая миллиардеру Александру Мамуту, не будет показывать новый фильм киностудии Universal Pictures «Снеговик», экранизацию романа норвежского автора детективов Ю Несбё. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники на рынке кинопроката. Это уже второй фильм Universal Pictures, который не будет демонстрироваться в кинотеатрах сети.

По данным издания, Universal недовольна комиссией 10%, которую «Рамблер/касса» (также принадлежит Мамуту) ввела за онлайн-продажи билетов в кино с сентября. ​Киностудия потребовала разделить пополам доход, который получает «Рамблер/касса» от комиссии за онлайн-продажи билетов в кинотеатры сети.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об аналогичных разногласиях киносети Мамута с Universal Pictures из-за фильма «Сделано в Америке», а также с прокатчиком фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» компанией 20th Century Fox.

О том, что разногласия с киносетью действительно существуют, тогда рассказал директор по маркетингу российского подразделения 20th Century Fox Николай Борунков. По его словам, от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» было решено отказаться, пока не будет достигнуто соглашение о доле отчислений от сборов за фильм.

Представители прокатчиков настаивают в разговоре с Forbes, что ввод десятипроцентной комиссии на онлайн-продажи билетов — фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино. В то же время источник, близкий к «Рамблер/кассе», указывает, что билетный сервис «не бесплатный» и требует средств на развитие.

Представители других прокатных компаний, опрошенных Forbes, также настаивают, что должны иметь процент от всех продаж. ​Гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко заявил, что компания «не допускает вычленения из стоимости билетов любых сумм под любым предлогом», с ним согласился и представитель «Централ Партнершип».

Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отказалась от комментариев о показе фильма «Снеговик».

На момент публикации материала РБК не удалось получить оперативный комментарий от Universal Россия.

Фильм «Снеговик» — экранизация седьмой книги Ю Несбё из серии о Харри Холе, следователе полиции Осло. Этот роман стал первым международным бестселлером Ю Несбё. Фильм по нему снял режиссер Томас Альфредсон.