Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Общество, 23 ноя 2017, 12:59
0
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Экранизация книги Ю Несбё «Снеговик», права на прокат которой принадлежат Universal Pictures, не будет демонстрироваться в сети кинотеатров Мамута. Ранее из-за конфликта с прокатчиком сеть не показывала «Сделано в Америке»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», принадлежащая миллиардеру Александру Мамуту, не будет показывать новый фильм киностудии Universal Pictures «Снеговик», экранизацию романа норвежского автора детективов Ю Несбё. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники на рынке кинопроката. Это уже второй фильм Universal Pictures, который не будет демонстрироваться в кинотеатрах сети.

По данным издания, Universal недовольна комиссией 10%, которую «Рамблер/касса» (также принадлежит Мамуту) ввела за онлайн-продажи билетов в кино с сентября. ​Киностудия потребовала разделить пополам доход, который получает «Рамблер/касса» от комиссии за онлайн-продажи билетов в кинотеатры сети.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об аналогичных разногласиях киносети Мамута с Universal Pictures из-за фильма «Сделано в Америке», а также с прокатчиком фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» компанией 20th Century Fox.

О том, что разногласия с киносетью действительно существуют, тогда рассказал директор по маркетингу российского подразделения 20th Century Fox Николай Борунков. По его словам, от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» было решено отказаться, пока не будет достигнуто соглашение о доле отчислений от сборов за фильм.

Представители прокатчиков настаивают в разговоре с Forbes, что ввод десятипроцентной комиссии на онлайн-продажи билетов — фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино. В то же время источник, близкий к «Рамблер/кассе», указывает, что билетный сервис «не бесплатный» и требует средств на развитие.

Представители других прокатных компаний, опрошенных Forbes, также настаивают, что должны иметь процент от всех продаж. ​Гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко заявил, что компания «не допускает вычленения из стоимости билетов любых сумм под любым предлогом», с ним согласился и представитель «Централ Партнершип».

Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отказалась от комментариев о показе фильма «Снеговик».

На момент публикации материала РБК не удалось получить оперативный комментарий от Universal Россия.

Фильм «Снеговик» — экранизация седьмой книги Ю Несбё из серии о Харри Холе, следователе полиции Осло. Этот роман стал первым международным бестселлером Ю Несбё. Фильм по нему снял режиссер Томас Альфредсон.