Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Общество, 23 ноя 2017, 12:59
0
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal
Экранизация книги Ю Несбё «Снеговик», права на прокат которой принадлежат Universal Pictures, не будет демонстрироваться в сети кинотеатров Мамута. Ранее из-за конфликта с прокатчиком сеть не показывала «Сделано в Америке»
Фото: кадр из фильма «Снеговик»

Объединенная киносеть «Формула кино» и «Синема Парк», принадлежащая миллиардеру Александру Мамуту, не будет показывать новый фильм киностудии Universal Pictures «Снеговик», экранизацию романа норвежского автора детективов Ю Несбё. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники на рынке кинопроката. Это уже второй фильм Universal Pictures, который не будет демонстрироваться в кинотеатрах сети.

По данным издания, Universal недовольна комиссией 10%, которую «Рамблер/касса» (также принадлежит Мамуту) ввела за онлайн-продажи билетов в кино с сентября. ​Киностудия потребовала разделить пополам доход, который получает «Рамблер/касса» от комиссии за онлайн-продажи билетов в кинотеатры сети.

Ранее газета «Ведомости» сообщала об аналогичных разногласиях киносети Мамута с Universal Pictures из-за фильма «Сделано в Америке», а также с прокатчиком фильма «Убийство в «Восточном экспрессе» компанией 20th Century Fox.

О том, что разногласия с киносетью действительно существуют, тогда рассказал директор по маркетингу российского подразделения 20th Century Fox Николай Борунков. По его словам, от продажи билетов в интернете на фильм «Убийство в «Восточном экспрессе» было решено отказаться, пока не будет достигнуто соглашение о доле отчислений от сборов за фильм.

Представители прокатчиков настаивают в разговоре с Forbes, что ввод десятипроцентной комиссии на онлайн-продажи билетов — фактическое перераспределение долей доходов киносети и прокатчиков от продажи билетов в кино. В то же время источник, близкий к «Рамблер/кассе», указывает, что билетный сервис «не бесплатный» и требует средств на развитие.

Представители других прокатных компаний, опрошенных Forbes, также настаивают, что должны иметь процент от всех продаж. ​Гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко заявил, что компания «не допускает вычленения из стоимости билетов любых сумм под любым предлогом», с ним согласился и представитель «Централ Партнершип».

Директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отказалась от комментариев о показе фильма «Снеговик».

На момент публикации материала РБК не удалось получить оперативный комментарий от Universal Россия.

Фильм «Снеговик» — экранизация седьмой книги Ю Несбё из серии о Харри Холе, следователе полиции Осло. Этот роман стал первым международным бестселлером Ю Несбё. Фильм по нему снял режиссер Томас Альфредсон.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.