Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 07 дек 2017, 14:01
0
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Спортсмены из олимпийской сборной России, которые не будут допущены к Играм, получат материальную и профессиональную поддержку правительства. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: imago / Xinhua / ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поддержке членов олимпийской сборной России, которые не смогут попасть на Игры-2018 из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК).

«Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер [Виталий Мутко] и министр спорта [Павел Колобков] занялись этим и доложили мне свои предложения», — цитирует ТАСС слова Медведева на заседании правительства.

Позже Мутко заявил, что поддержка не допущенных к Олимпиаде спортсменов будет как материальной, так и профессиональной. Вице-премьер пояснил, что все отстраненные от Игр будут обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне, а правительство окажет им юридическую поддержку.​

Исполнительный комитет МОК рассматривал вопрос об участии в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане российской сборной 5 декабря.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика

Исполком заслушал два доклада о результатах расследования специальных комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая проверяла заявления об использовании допинга ведущими российскими спортсменами в Сочи, в том числе олимпийскими чемпионами и призерами, вторая, дисциплинарная комиссия МОК, исследовала утверждения о существовании в России государственной системы допинговой поддержки атлетов. О формировании такой системы и мошенничестве с пробами говорилось в докладах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

В результате МОК отстранил сборную России от Игр, однако разрешил «чистым» российским спортсменам участвовать в них под олимпийским флагом.

Президент России Владимир Путин отреагировал на это решение на следующий день. Он заявил, что Москва не будет «объявлять никакой блокады» и не собирается препятствовать тем спортсменам, кто поедет на Игры в личном качестве. При этом глава государства признал, что Россия частично сама виновата в сложившейся ситуации. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Общество

Премьер Медведев увидел в решении МОК «политическую составляющую». По его мнению, решение связано с предстоящими выборами президента России. «В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации, — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента, с целью создать соответствующее настроение в обществе», — заявил глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"