Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Допинговый скандал на Олимпиаде, 07 дек 2017, 14:01
0
Медведев поручил материально поддержать отстраненных от Игр спортсменов
Спортсмены из олимпийской сборной России, которые не будут допущены к Играм, получат материальную и профессиональную поддержку правительства. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото: imago / Xinhua / ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о поддержке членов олимпийской сборной России, которые не смогут попасть на Игры-2018 из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК).

«Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке. Хотел бы, чтобы курирующий вице-премьер [Виталий Мутко] и министр спорта [Павел Колобков] занялись этим и доложили мне свои предложения», — цитирует ТАСС слова Медведева на заседании правительства.

Позже Мутко заявил, что поддержка не допущенных к Олимпиаде спортсменов будет как материальной, так и профессиональной. Вице-премьер пояснил, что все отстраненные от Игр будут обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне, а правительство окажет им юридическую поддержку.​

Исполнительный комитет МОК рассматривал вопрос об участии в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане российской сборной 5 декабря.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика

Исполком заслушал два доклада о результатах расследования специальных комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом. Первая проверяла заявления об использовании допинга ведущими российскими спортсменами в Сочи, в том числе олимпийскими чемпионами и призерами, вторая, дисциплинарная комиссия МОК, исследовала утверждения о существовании в России государственной системы допинговой поддержки атлетов. О формировании такой системы и мошенничестве с пробами говорилось в докладах комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена.

В результате МОК отстранил сборную России от Игр, однако разрешил «чистым» российским спортсменам участвовать в них под олимпийским флагом.

Президент России Владимир Путин отреагировал на это решение на следующий день. Он заявил, что Москва не будет «объявлять никакой блокады» и не собирается препятствовать тем спортсменам, кто поедет на Игры в личном качестве. При этом глава государства признал, что Россия частично сама виновата в сложившейся ситуации. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Общество

Премьер Медведев увидел в решении МОК «политическую составляющую». По его мнению, решение связано с предстоящими выборами президента России. «В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации, — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента, с целью создать соответствующее настроение в обществе», — заявил глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"