Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Медведев увидел в решении МОК попытку влияния на выборы президента России
Политика, 07 дек 2017, 13:58
0
Медведев увидел в решении МОК попытку влияния на выборы президента России
На заседании правительства его глава Дмитрий Медведев заявил, что в решении МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Пхёнчхане есть политическая составляющая. Она связана с выборами президента России в марте 2018 года
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в решении Международного олимпийского комитета об отстранении олимпийской сборной России от участия в Играх есть политическая составляющая. По словам премьера, она связана с предстоящими выборами президента России.

«В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации — это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента с целью создать соответствующее настроение в обществе», — цитирует «Интерфакс» слова Медведев на заседании кабинета министров.

«За рубежом прекрасно понимают, какое огромное значение наши граждане, как, собственно, и граждане других стран, придают спорту высоких достижений. Каждые два года вся страна увлеченно смотрит олимпийские состязания, радуется и, конечно, переживает за наших спортсменов», — пояснил свою мысль Медведев.

Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду
Общество

«Для миллионов наших людей такое решение стало тяжелым ударом, а для многих российских спортсменов настоящей трагедией», — резюмировал он.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Решением МОК российская сборная, а также российские чиновники и спортивные функционеры отстранены от участия в них. Российские спортсмены будут допущены на Игры после отдельной процедуры проверки и смогут выступить под олимпийским флагом, без исполнения национального гимна.

Идет война гибридная: как политика лишила Россию Олимпиады
Мнение

Президент Владимир Путин заявил, что власти не собираются бойкотировать Игры из-за решения МОК. «Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие [в Олимпиаде], если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», — сказал Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода. «Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал Путин.

Там же, на встрече с рабочими ГАЗа, Путин объявил о намерении баллотироваться в четвертый раз на выборах президента страны, назначенных на 18 марта будущего года.