Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес
Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ
Допинговый скандал на Олимпиаде, 07 дек 2017, 13:26
0
Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ
Единственная в России антидопинговая лаборатория войдет в состав МГУ, решило правительство. На реорганизацию пошли в связи с требованиями WADA обеспечить финансовую и хозяйственную независимость лаборатории
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Московский антидопинговый центр станет структурным подразделением Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России. В справке к документу отмечается, что реорганизация проводится для исполнения требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) о финансовой и хозяйственной независимости национальной антидопинговой лаборатории.

Антидопинговый центр является единственным учреждением на территории России, которое проводит допинг-исследования спортсменов.

​«Реорганизовать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (далее — университет) и федеральное государственное бюджетное учреждение «Антидопинговый центр» (далее — центр) в форме присоединения центра к университету в качестве структурного подразделения», — говорится в документе.

Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации
Мнение

Премьер поручил Минспорта и Минобрнауки в сотрудничестве с Росимуществом в течение шести месяцев провести все необходимые мероприятия для реорганизации.

В настоящее время Российское антидопинговое агентство решением WADA лишено полномочий. В ноябре 2017 года WADA отказалось признать РУСАДА соответствующим международному кодексу. При этом было указано, что российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены. Во-первых, отказалась публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, не предоставила WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории в связи с расследованием, проводимым Следственным комитетом.

Бойкот или «унижение»: почему российские атлеты все же поедут в Пхёнчхан
Мнение
Пхёнчхан

Выступавший на заседании президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что РУСАДА была полностью реформирована, у нее сменилось руководство и она стала полностью независимой от правительства. Также присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков заверил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования СК.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил, что российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, только пройдя отдельную процедуру проверки и под нейтральным флагом. ​Им запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба. Спортсменам также запретили исполнять национальный гимн. ​МОК решил, что члены сборной могут быть официально представлены только как «олимпийские спортсмены из России». «Они смогут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемонии будет звучать гимн Олимпиады», — говорилось в сообщении МОК.


×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.