Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ
Допинговый скандал на Олимпиаде, 07 дек 2017, 13:26
0
Медведев присоединил Антидопинговый центр к МГУ
Единственная в России антидопинговая лаборатория войдет в состав МГУ, решило правительство. На реорганизацию пошли в связи с требованиями WADA обеспечить финансовую и хозяйственную независимость лаборатории
Фото: Виталий Белоусов / ТАСС

Московский антидопинговый центр станет структурным подразделением Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России. В справке к документу отмечается, что реорганизация проводится для исполнения требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) о финансовой и хозяйственной независимости национальной антидопинговой лаборатории.

Антидопинговый центр является единственным учреждением на территории России, которое проводит допинг-исследования спортсменов.

​«Реорганизовать федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова» (далее — университет) и федеральное государственное бюджетное учреждение «Антидопинговый центр» (далее — центр) в форме присоединения центра к университету в качестве структурного подразделения», — говорится в документе.

Невозможное признание: почему Россия и WADA оказались в патовой ситуации
Мнение

Премьер поручил Минспорта и Минобрнауки в сотрудничестве с Росимуществом в течение шести месяцев провести все необходимые мероприятия для реорганизации.

В настоящее время Российское антидопинговое агентство решением WADA лишено полномочий. В ноябре 2017 года WADA отказалось признать РУСАДА соответствующим международному кодексу. При этом было указано, что российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены. Во-первых, отказалась публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, не предоставила WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории в связи с расследованием, проводимым Следственным комитетом.

Бойкот или «унижение»: почему российские атлеты все же поедут в Пхёнчхан
Мнение
Пхёнчхан

Выступавший на заседании президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что РУСАДА была полностью реформирована, у нее сменилось руководство и она стала полностью независимой от правительства. Также присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков заверил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования СК.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) решил, что российские спортсмены смогут участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане, только пройдя отдельную процедуру проверки и под нейтральным флагом. ​Им запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба. Спортсменам также запретили исполнять национальный гимн. ​МОК решил, что члены сборной могут быть официально представлены только как «олимпийские спортсмены из России». «Они смогут выступать в форме с этим названием и под олимпийским флагом. На церемонии будет звучать гимн Олимпиады», — говорилось в сообщении МОК.


Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.