Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА
Общество, 16 ноя 2017, 07:17
0
Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА
Члены совета Всемирного антидопингового агентства решили, что российская сторона не выполнила два основных требования, предъявленных к ней, и отказались восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)
Фото: Valentin Flauraud / Reuters

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ходе заседания, которое прошло в Сеуле, отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах, передает ТАСС.

По мнению членов совета, российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.​

Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
Общество

Выступавший на заседании президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сторона не может безоговорочно признать выводы доклада комиссии Макларена. Тем не менее он призвал восстановить полномочия РУСАДА, поскольку организация была полностью реформирована, у нее сменилось руководство и она стала полностью независимой от правительства. Также присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков заверил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования, которое ведет Следственный комитет России.

После вынесения решения Жуков заявил, что оно не помешает участию «чистых» российских спортсменов в любых соревнованиях. По его словам, решение по РУСАДА не нужно увязывать с предстоящим решением Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

WADA ответило на расследование СКР по допинговому скандалу
Политика

При этом Жуков обвинил комитет по соответствию WADA, который возглавляет Джонатан Тэйлор, в том, что тот искусственно придумывает причины не восстанавливать в правах РУСАДА, передает агентство «Р-Спорт». «Комитет Тэйлора искусственно придумывает причины не восстановить, упреки про РУСАДА. Это анекдот просто», — сказал Жуков.

В то же время Колобков заявил, что требования, выдвинутые WADA, носят политический характер. «Эти два требования, очевидно, носят политический характер. Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое-то судилище», — резюмировал министр.

Комментируя решение совета WADA, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что восстановление РУСАДА было ключевым критерием для восстановления самой ВФЛА, которая после допингового скандала была исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). «Восстановление РУСАДА было одним из ключевых критериев для нашего восстановления, поэтому мне очень жаль, что так сложилось. Пока не могу говорить о долгосрочных перспективах. Надо просто понять, что надо делать», — цитирует Шляхтина «Интерфакс».​