Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА
Общество, 16 ноя 2017, 07:17
0
Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА
Члены совета Всемирного антидопингового агентства решили, что российская сторона не выполнила два основных требования, предъявленных к ней, и отказались восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)
Фото: Valentin Flauraud / Reuters

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ходе заседания, которое прошло в Сеуле, отказался признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу и восстановить его в правах, передает ТАСС.

По мнению членов совета, российская сторона не выполнила два основных требования, которые были к ней предъявлены. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Ричарда Макларена о существовании «государственной системы допинга». Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам, которые опечатаны в московской лаборатории.​

Жуков на заседании WADA отказался безоговорочно признать доклад о допинге
Общество

Выступавший на заседании президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российская сторона не может безоговорочно признать выводы доклада комиссии Макларена. Тем не менее он призвал восстановить полномочия РУСАДА, поскольку организация была полностью реформирована, у нее сменилось руководство и она стала полностью независимой от правительства. Также присутствовавший на заседании министр спорта России Павел Колобков заверил, что допинг-пробы из московской лаборатории будут переданы в WADA после завершения расследования, которое ведет Следственный комитет России.

После вынесения решения Жуков заявил, что оно не помешает участию «чистых» российских спортсменов в любых соревнованиях. По его словам, решение по РУСАДА не нужно увязывать с предстоящим решением Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

WADA ответило на расследование СКР по допинговому скандалу
Политика

При этом Жуков обвинил комитет по соответствию WADA, который возглавляет Джонатан Тэйлор, в том, что тот искусственно придумывает причины не восстанавливать в правах РУСАДА, передает агентство «Р-Спорт». «Комитет Тэйлора искусственно придумывает причины не восстановить, упреки про РУСАДА. Это анекдот просто», — сказал Жуков.

В то же время Колобков заявил, что требования, выдвинутые WADA, носят политический характер. «Эти два требования, очевидно, носят политический характер. Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое-то судилище», — резюмировал министр.

Комментируя решение совета WADA, глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что восстановление РУСАДА было ключевым критерием для восстановления самой ВФЛА, которая после допингового скандала была исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). «Восстановление РУСАДА было одним из ключевых критериев для нашего восстановления, поэтому мне очень жаль, что так сложилось. Пока не могу говорить о долгосрочных перспективах. Надо просто понять, что надо делать», — цитирует Шляхтина «Интерфакс».​