Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Защита отстраненных олимпийцев рассказала о недопуске к списку «Дюшес»

Защита российских олимпийцев не имела доступа к дневнику экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом заявил на пресс-конференции адвокат олимпийцев Филипп Берч, передает корреспондент РБК.

«Единственное, что мы видели в рамках правовых процедур — отредактированную версию некоторых страниц, где были переведены несколько абзацев. Как мы понимаем, Родченков предоставил свой дневник газетам и СМИ. Я видел статью The New York Times. В рамках правовых процедур нам не обеспечили доступ к дневнику Родченкова», — сказал Берч.

По словам адвоката, дисциплинарная комиссия МОК видела этот дневник. «Это показатель изъянов в правовых процедурах», — подчеркнул он.

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что список «Дюшес» из дневников Родченкова похож на список потенциальных призеров Олимпиады в Сочи, который составлялся перед играми. «Каждая страна за некоторое время до ОИ подобные списки для себя делает, чтобы понимать, кто из спортсменов может принести медаль. Ничего нового, сенсационного для спортивного круга в этом нет», — пояснила она.

Мутко ответил на публикацию дневников Родченкова
Общество
Виталий Мутко

На уточняющий вопрос РБК Вяльбе ответила, что в списке потенциальных медалистов было 4–5 спортсменов из 20 лыжников, числившихся в заявке на Олимпиаду.

Глава федерации бобслея Александр Зубков рассказал, что узнал о существовании списка «Дюшес» из доклада Макларена, остальная информация — «из того, что говорится со слов Родченкова и упоминается в докладе Макларена, и то, что мы читаем в прессе».

Выдержки из дневников Родченкова были опубликованы в материале The New York Times. Международный комитет МОК уверен, что это подлинные записи, и они могут стать основанием для отстранения России от участия в Олимпиаде.

Список «Дюшес» — документ, в котором перечислены имена спортсменов, якобы принимавших допинговый коктейль. По словам Родченкова, центр спортивной подготовки подменял их допинг-пробы на чистые.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"