Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Защита отстраненных олимпийцев рассказала о недопуске к списку «Дюшес»

Защита российских олимпийцев не имела доступа к дневнику экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом заявил на пресс-конференции адвокат олимпийцев Филипп Берч, передает корреспондент РБК.

«Единственное, что мы видели в рамках правовых процедур — отредактированную версию некоторых страниц, где были переведены несколько абзацев. Как мы понимаем, Родченков предоставил свой дневник газетам и СМИ. Я видел статью The New York Times. В рамках правовых процедур нам не обеспечили доступ к дневнику Родченкова», — сказал Берч.

По словам адвоката, дисциплинарная комиссия МОК видела этот дневник. «Это показатель изъянов в правовых процедурах», — подчеркнул он.

Президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что список «Дюшес» из дневников Родченкова похож на список потенциальных призеров Олимпиады в Сочи, который составлялся перед играми. «Каждая страна за некоторое время до ОИ подобные списки для себя делает, чтобы понимать, кто из спортсменов может принести медаль. Ничего нового, сенсационного для спортивного круга в этом нет», — пояснила она.

Мутко ответил на публикацию дневников Родченкова
Общество
Виталий Мутко

На уточняющий вопрос РБК Вяльбе ответила, что в списке потенциальных медалистов было 4–5 спортсменов из 20 лыжников, числившихся в заявке на Олимпиаду.

Глава федерации бобслея Александр Зубков рассказал, что узнал о существовании списка «Дюшес» из доклада Макларена, остальная информация — «из того, что говорится со слов Родченкова и упоминается в докладе Макларена, и то, что мы читаем в прессе».

Выдержки из дневников Родченкова были опубликованы в материале The New York Times. Международный комитет МОК уверен, что это подлинные записи, и они могут стать основанием для отстранения России от участия в Олимпиаде.

Список «Дюшес» — документ, в котором перечислены имена спортсменов, якобы принимавших допинговый коктейль. По словам Родченкова, центр спортивной подготовки подменял их допинг-пробы на чистые.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"