Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11
Общество ,  
0 

В Москве задержаны более 40 пикетчиков в защиту "узников Болотной"

Традиционная акция в Москве в поддержку фигурантов "болотного дела" в пятницу, 6 декабря, завершилась массовыми задержаниями.
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Как сообщает столичное управление МВД России, в общей сложности были задержаны более 40 человек: более 22 пикетчика задержали на Манежной площади, еще 19 человек – у здания Госдумы.

В полиции пояснили, что участники акции задержаны "за попытку нарушить общественный порядок".

По данным портала "ОВД-инфо", всего в пятницу были задержаны 43 человека. На большинство из них составлены протоколы по статье 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Около полуночи всех задержанных после составления протоколов отпустили.

Напомним, акции в поддержку фигурантов "болотного дела" проводятся 6 числа каждого месяца. Пикетчики требуют амнистировать "узников Болотной".

"Марш миллионов" был организован лидерами оппозиции 6 мая 2012г. накануне инаугурации Владимира Путина. Акция оппозиции привела к столкновениям с полицией и многочисленным задержаниям. В отношении ряда участников акции протеста были возбуждены уголовные дела о неповиновении сотрудникам МВД, нападениях на полицейских и об организации массовых беспорядков.