Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46
Общество ,  
0 

Экс-сотрудник ИК-6 в Копейске осужден за взятку от заключенного

В Челябинской области городской суд Копейска вынес приговор экс-сотруднику скандальной колонии N6, где в конце ноября 500 зэков устроили бунт. Владимир Альманов, за деньги передавший заключенному телефон, приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс. руб.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Фемида признала его виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает прокуратура Челябинской области. Суд установил, что в сентябре этого года В.Альманов получил от знакомых одного из осужденных 2 тыс. руб. за передачу ему сотового телефона и зарядного устройства.

Отметим, что возбуждено пять уголовных дел - по факту получения травм сотрудниками ОМОНа и по факту превышения должностных полномочий руководства колонии.

Накануне в ходе обысков в ИК-6 следователи обнаружили кустарный цех по производству холодного оружия. "В ходе обысков следователями изъято большое количество ножей и сабель, произведенных на территории исправительного учреждения, хотя учреждение не имеет разрешения на деятельность производства по изготовлению данной продукции. Назначенной экспертизой будет установлено, являются ли изъятые предметы холодным оружием", - сообщил СКР.

Кроме того, следственной группой на территории колонии была обнаружена бытовая техника, не поставленная на баланс материальных ценностей. Ее происхождение планируется установить в ходе дальнейших следственных мероприятий. Продолжается расследование дела по признакам преступления, предусмотренного п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии N6 регионального управления ГУФСИН России (Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации.

По сведениям правозащитников, в колонии Копейска около 500 осужденных несколько дней подряд отказывались заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы проводящихся администрацией. Люди строились плотными шеренгами на морозе и заявляли об отказе от пищи.

Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.