Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Общество ,  
0 
Граница между Москвой и областью изменится 1 июля 2012г.
Границы между Москвой и Московской областью изменятся с 1 июля 2012г. Такой срок указан в тексте соглашения, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым 29 ноября 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что сегодня его утвердят депутаты как Московской областной думы, так и Московской городской думы. Соглашение вступит в силу только после принятия Советом Федерации постановления об изменении границ между субъектами РФ.

О необходимости создания столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, в июне 2011г. в ходе Международного экономического форума в Петербурге заявил президент России Дмитрий Медведев. С.Собянин вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

В сентябре 2011г. градоначальник заявил, что от планов выделения Москвы в самостоятельный федеральный округ решено отказаться. "Речь идет о включении в территорию Москвы. Создание нового федерального округа не предусматривалось ни тогда, ни сейчас. Речь шла, скорее всего, о некой идеологии этой территории", - объяснил С.Собянин.

Карта Большой Москвы была опубликована 19 августа. В границы столичной территории войдут Видное, Щербинка, Коммунарка, Троицк, а также более мелкие населенные пункты. Общая площадь присоединяемых к Москве территорий, по словам мэра, составит 160 тысяч гектаров.

Предполагается, что на присоединенной территории появится 11-й административный округ, осваивать который будут около 2 млн москвичей, которые получат за МКАДом жилье и миллион рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть "самодостаточных" центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.