Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Политика ,  
0 
Президент: Нужно затащить метро в новую Москву
Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу провести метро в районы, которые будут присоединены к Москве, а также постоянно заниматься повышением безопасности этого вида транспорта.
Фото: kremlin.ru

"Нужно затащить метро в новую Москву", - сказал глава государства на встрече с сотрудниками МВД.

В свою очередь столичный градоначальник Сергей Собянин заверил президента, что такие планы рассматриваются. Мэр сообщил, что в ближайшие пять лет на строительство подземки будет тратиться по 100-120 млрд руб.

В частности, указал С.Собянин, планируется открыть 35 новых станций, проложить 70 км путей.

Напомним, согласно планам расширения Москвы, площадь мегаполиса должна увеличиться в 2,5 раза за счет земель Подмосковья: к столице прибавят около 160 тыс. га области. Так, в Большую Москву войдут города Троицк, Щербинка, Коммунарка, городские поселения Красногорск, Новоивановское, а сама территория обновленного мегаполиса будет подходить к Калужской области.

Планируется, что жилье за МКАДом получат 2 млн москвичей, будет создано около 1 млн рабочих мест. Власти столицы намерены изменить транспортные коридоры на новой территории и создать пять-шесть "самодостаточных" центров развития с жильем, коммуникациями и рабочими местами, чтобы оттянуть от столицы трудовые миграционные потоки.