Лента новостей
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05
Общество ,  
0 
МВД назвало причину обысков в офисах Mirax Group
Следственные действия, проведенные сегодня в столичных офисах Mirax Group в башне "Федерация", не связаны непосредственно с компанией. Об этом сообщил руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности МВД РФ Андрей Пилипчук.

По его словам, следственные действия в офисах Mirax Group проводились в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в октябре 2010г. в отношении одного из руководителей ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ".

В МВД уточнили, что данное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). По версии следствия, подозреваемый поставил на кадастровый учет ряд объектов недвижимости в Москве, которых на самом деле не существовало.

По мнению следователей, некоторые документы по данному делу могли находиться в офисе Mirax, в результате следственных действий данные документы были изъяты.

Напомним, 1 апреля 2010г. в офисе Mirax Group проводились обыски, связанные с уголовным делом в отношении бывшего руководителя ТСЖ "Золотые ключи" Максима Привезенцева, подозреваемого в причинении имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере.

Следственные действия имели отношение к компаниям "Миракс Спейс" и "Марин Консалтинг", входящим в структуру Mirax Group, и были связаны с незаконным использованием электроэнергии в одном из жилых комплексов Mirax Group. Электроэнергией, которая поставлялась жильцам дома, по версии компании, незаконно пользовался физкультурно-оздоровительный комплекс, расположенный в том же здании. "Ущерб от данных действий составил чуть более 4 млн руб.", - уточнила представитель ГУВД Москвы Ольга Думалкина.

М.Привезенцев до октября 2009г. являлся вице-президентом Mirax Group. В корпорации он работал с 2004г.