Лента новостей
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Общество ,  
0 
Д.Медведев отреагировал на жалобу следователя из Кущевской
Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить обстоятельства, изложенные в видеообращении следователя ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерины Рогозы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Видеообращение с обвинениями в адрес своего начальства следователь Е.Рогоза адресовала президенту РФ Д.Медведеву, разместив ролик в Интернете.

В нем следователь выражает опасение, что по результатам проверок деятельности правоохранительных органов региона, затеянных после массового убийства в станице Кущевская, высокопоставленные чиновники могут уйти от наказания, свалив при этом вину за свои преступления на рядовых сотрудников.

Е.Рогоза признается, что некоторое время назад по указанию районного прокурора закрыла дело одного из сподвижников Сергея Цапка, которого считают организатором убийства 12 человек в станице Кущевская. В своем видеообращении Е.Рогоза говорит о рядовых сотрудниках, "которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров".

В заключении своего видеообращения следователь просит президента Д.Медведева разобраться в ситуации и привлечь к ответственности ее начальство и высокопоставленных чиновников Кущевского района.

Напомним, массовое убийство в станице Кущевская произошло 5 ноября 2010г. Впоследствии были выявлены и другие преступления. Только в этой станице было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы. Их расследованием сейчас занимается группа следователей центрального аппарата СКП РФ.