Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
В Москве задержан убийца болельщика "Спартака"
Общество, 07 дек 2010, 13:15
0
В Москве задержан убийца болельщика "Спартака"
В Москве задержан 26-летний житель Кабардино-Балкарии, убивший человека в ходе массовой драки. Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Кроме того, в суд направлено ходатайство следователя о заключении задержанного под стражу.

Драка произошла в ночь с 5 на 6 декабря на автобусной остановке возле дома 37 по Кронштадтскому бульвару. В потасовке участвовали более 10 человек. В ходе конфликта уроженец Кабардино-Балкарии несколько раз выстрелил из травматического пистолета в жителя столицы. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте.

По данным "Фратрии", движения болельщиков столичного футбольного клуба "Спартак", погиб 28-летний фанат красно-белых Егор Свиридов по прозвищу Седой. На пятерых спартаковских болельщиков напали 8 человек, один из которых применил травматическое оружие. В результате ранения в область живота Е.Свиридов скончался, а другой болельщик был госпитализирован с диагнозом "проникающее огнестрельное ранение передней брюшной стенки".

Похожий случай произошел летом в районе станции метро "Чистые пруды". Там также произошло столкновение с уроженцами Кавказа - жителями Чеченской Республики. В результате драки был убит 22-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков. Позже в районе "Чистых прудов" прошло несколько митингов в память о погибшем: их участники требовали наказать убийц, которые после первых допросов были отпущены милицией.

Напомним, 4 октября 2010г. автобус болельщиков "Спартака" подвергся обстрелу со стороны местных фанатов после матча столичного клуба с махачкалинским "Анжи" в Дагестане. При этом другой автобус, в котором ехали футболисты "Спартака", агрессивно настроенные местные жители забросали камнями. Однако в отношении клуба "Анжи" не были применены какие-либо дисциплинарные санкции.