Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Статистика: Города США, где жить нельзя
Общество, 07 дек 2002, 11:11
0
Статистика: Города США, где жить нельзя
Самым опасным городом в США признан Сент-Луис (штат Миссури). К такому выводу исследователи из Канзаса пришли на основе анализа прошлогоднего отчета ФБР об уровне преступности в разных городах страны. На протяжении трех предыдущих лет лидерство в списке самых опасных городов США удерживал Детройт (штат Мичиган), который теперь занимает вторую позицию. За ним следуют Атланта (штат Джорджия), Гэри, Индианаполис (оба - штат Индиана) и Балтимор (штат Мэриленд).

Самыми безопасными городами в США признаны Эмхерст (штат Нью-Йорк), Брик-Тауншип (штат Нью-Джерси), а также Ньютон (штат Массачусетс), сообщает АР.

Отметим, что сейчас более 6 млн американцев находятся в заключении, осуждены условно или отпущены на поруки. Это самый высокий показатель за всю историю США. Так, в 1990 г. к подобной категории лиц относились 4,4 млн граждан США. По мнению известного американского адвоката и правозащитника Марка Майера, "американская юстиция берет на себя ответственность за решение социальных проблем, причем совершенно неподобающим образом". Так, несмотря на то, что в последние годы американское уголовное законодательство стало значительно более либеральным, число осужденных лиц только увеличивается.

Среди американских штатов "рекордсменом" по количеству осужденных является Техас - более 755 тыс. человек. Далее следует Калифорния - 705 тыс. Среди лиц, отпущенных на поруки 55% - белые, и 31% - черные американцы. Среди заключенных - 46% - черные и 36% - белые. Стоит отметить, что в Америке живет всего 5% населения земного шара, но в ее тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира.