Лента новостей
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Статистика: Города США, где жить нельзя
Самым опасным городом в США признан Сент-Луис (штат Миссури). К такому выводу исследователи из Канзаса пришли на основе анализа прошлогоднего отчета ФБР об уровне преступности в разных городах страны. На протяжении трех предыдущих лет лидерство в списке самых опасных городов США удерживал Детройт (штат Мичиган), который теперь занимает вторую позицию. За ним следуют Атланта (штат Джорджия), Гэри, Индианаполис (оба - штат Индиана) и Балтимор (штат Мэриленд).

Самыми безопасными городами в США признаны Эмхерст (штат Нью-Йорк), Брик-Тауншип (штат Нью-Джерси), а также Ньютон (штат Массачусетс), сообщает АР.

Отметим, что сейчас более 6 млн американцев находятся в заключении, осуждены условно или отпущены на поруки. Это самый высокий показатель за всю историю США. Так, в 1990 г. к подобной категории лиц относились 4,4 млн граждан США. По мнению известного американского адвоката и правозащитника Марка Майера, "американская юстиция берет на себя ответственность за решение социальных проблем, причем совершенно неподобающим образом". Так, несмотря на то, что в последние годы американское уголовное законодательство стало значительно более либеральным, число осужденных лиц только увеличивается.

Среди американских штатов "рекордсменом" по количеству осужденных является Техас - более 755 тыс. человек. Далее следует Калифорния - 705 тыс. Среди лиц, отпущенных на поруки 55% - белые, и 31% - черные американцы. Среди заключенных - 46% - черные и 36% - белые. Стоит отметить, что в Америке живет всего 5% населения земного шара, но в ее тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира.