Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали участников марша медиков

СМИ сообщают о более 20 задержанных. В столичной милиции призвали граждан не поддаваться на провокации в соцсетях, где их призывают к участию в несогласованных акциях

Видео:belxalat / Telegram
Видео: belxalat / Telegram
Video

Силовики в Минске начали задерживать протестующих, которые участвуют в не согласованном властями марше медиков, передает «Наша Нива».

По его данным, к зданию 1-й городской клинической больницы вышли около 50 человек, более десяти из них задержаны. Telegram-канал «Белые халаты» сообщает о более 20 задержанных.

По данным правозащитного центра «Весна», задержаны 33 человека.

«Радио Свобода» опубликовало видео с места событий. Издание сообщает, что задержанных уводят в автозаки, которые прибыли на стоянку возле Академии наук примерно за час до начала акции.

«Несколько человек доставлены в территориальный РУВД для разбирательств», — заявили РБК в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. В ведомстве также посоветовали гражданам не откликаться на «провокации» в соцсетях, призывающие граждан участвовать в несанкционированных акциях.

В Белоруссии против 231 человека завели дело после воскресного митинга
Политика
Участники несанкционированной акции 1 ноября в Минске

Как передает «РИА Новости», возле больницы продолжают дежурить силовики, но обстановка спокойная. После задержаний группа граждан, которые, предположительно, также пришли на акцию, начали прогуливаться вдоль проспекта Независимости, их сопровождают милицейские микроавтобусы.

Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Белоруссии продолжаются уже почти три месяца. Демонстранты, не согласные с итогами выборов 9 августа, требуют отставки президента Александра Лукашенко, освобождения политзаключенных и прекращения насилия над участниками мирных митингов. Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал более 80% голосов, называет выборы состоявшимися, а протесты — организованными из-за рубежа. Страны Запада не считают действующего главу государства легитимным президентом, в России итоги выборов признали.

Предыдущий многотысячный митинг прошел в Минске в воскресенье, 1 ноября. По данным МВД, на акции задержали около 300 человек за нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Правозащитники сообщили о 315 задержанных по всей стране. Следственный комитет завел дело о нарушении общественного порядка против 231 человека.