Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Общество ,  
0 
Арестованные картины Ананьевых нашли на складе в Подмосковье
Полотна стоимостью «несколько сотен миллионов рублей» были вывезены из Института русского реалистического искусства
Алексей Ананьев (Фото: Дмитрий Коробейников / ТАСС)

Сотрудники Следственного комитета обнаружили на территории складского помещения в городском округе Домодедово более 200 картин, а также финансовые документы, связанные с Дмитрием и Алексеем Ананьевыми, указывается в сообщении Промсвязьбанка, поступившем в РБК.

Речь идет о картинах, которые в нарушение наложенного по заявлению ПСБ запрета Арбитражного суда Москвы, были вывезены из Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Их оценочная стоимость превышает «сотни миллионов рублей».

Речь идет в том числе о картинах Георгия Нисского, Исаака Бродского, Александра Дейнеки. Полотна были арестованы по делу о взыскании убытков в размере 282,2 млрд руб.

Финансы
Суд признал недействительным брачный договор Алексея Ананьева

Издание Forbes уточняет, что склад, в котором хранились картины, находится возле Смоленского храма в селе Константиново. В самом храме рассказали РБК, что правоохранители работают сейчас на складе, где находилась бывшая фабрика игрушек. «Это соседи наши, подробностей особых мы не знаем. Нашли там вроде какие-то картины, иконы. Все помещения на той территории сдавались в аренду, там был какой-то склад», — рассказал РБК представитель храма

В конце мая Арбитражный суд арестовал имущество братьев Ананьевых. Под обеспечительные меры попали в том числе здание и коллекция Института русского реалистического искусства (ИРРИ). Однако в июне выяснилось, что ряд картин был передан музеем «в пользу кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева».

Фотогалерея 
От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы были бенефициарами Промсвязьбанка до декабря 2017 года. Тогда ЦБ ввел в нем временную администрацию. Алексей возглавлял совет директоров, Дмитрий — правление. Спустя неделю после введения временной администрации Центробанк обратился в правоохранительные органы с материалами о незаконных действиях менеджмента ПСБ. Речь шла о том, что часть кредитных досье на 109 млрд руб. пропала или была уничтожена. В ЦБ также сообщали о попытке вывода средств по сложной схеме накануне введения санации. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев уехал из России. Алексей Ананьев также покинул страну, однако в январе 2018 года возвращался в Россию и заявлял об отсутствии планов уезжать.