Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Общество ,  
0 
Минстрой предложил ремонтировать ветхие дома за счет граждан
Речь идет о домах с изношенностью более 70%, которые пока не признаны аварийными. Ведомство предлагает за счет граждан поддерживать безопасное состояние в таких домах, до тех пор пока их не признают аварийными
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Дома со степенью изношенности более 70%, которые пока не признаны аварийными, предлагается ремонтировать за счет граждан. С такой инициативой выступает Минстрой, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

По задумке Минстроя такие дома следует включить в региональные трехлетние подпрограммы капитального ремонта. Финансировать их предлагается за счет средств граждан либо по решению местных властей софинансировать их из регионального или муниципального бюджетов.

Общество
Минстрой предложил внести в Жилищный кодекс понятие ветхого жилья

В рамках таких программ предлагается проводить только необходимые работы, которые будут заключаться в том, чтобы поддерживать безопасное для жильцов состояние таких домов, пока они не будут признаны аварийными.

Общество
Генпрокуратура нашла нарушения при расселении ветхого жилья в 40 регионах

Издание отмечает, что разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Положения этого документа сейчас обсуждаются на разных площадках.