Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
США обвинили двух экс-сотрудников Twitter в шпионаже на Саудовскую Аравию
Фото: Larry Downing / Reuters

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Минюст США.

Один из них — Ахмад Абуаммо — уже арестован. Второй — Али Альзабара — предположительно, находится на территории Саудовской Аравии. Обоим вменяют незаконные действия в качестве агентов Саудовской Аравии и попытки получить личную информацию о пользователях соцсети, публиковавших посты с критикой королевской семьи.

«Эту информацию [личного характера] можно было использовать для идентификации и определения местоположения пользователей Twitter, опубликовавших эти посты», — пояснили в Минюсте.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в прошлом году пришло к выводу, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, критиковавшего руководство Саудовской Аравии, было совершено по приказу саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Эр-Рияд причастность к убийству журналиста отрицает. В то же время наследный принц заявил, что несет ответственность за убийство Хашкаджи.