Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

США обвинили двух экс-сотрудников Twitter в шпионаже на Саудовскую Аравию

Фото:Larry Downing / Reuters
Фото: Larry Downing / Reuters

Министерство юстиции США обвинило двух бывших сотрудников Twitter в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Минюст США.

Один из них — Ахмад Абуаммо — уже арестован. Второй — Али Альзабара — предположительно, находится на территории Саудовской Аравии. Обоим вменяют незаконные действия в качестве агентов Саудовской Аравии и попытки получить личную информацию о пользователях соцсети, публиковавших посты с критикой королевской семьи.

«Эту информацию [личного характера] можно было использовать для идентификации и определения местоположения пользователей Twitter, опубликовавших эти посты», — пояснили в Минюсте.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в прошлом году пришло к выводу, что убийство журналиста Джамаля Хашкаджи, критиковавшего руководство Саудовской Аравии, было совершено по приказу саудовского наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Эр-Рияд причастность к убийству журналиста отрицает. В то же время наследный принц заявил, что несет ответственность за убийство Хашкаджи.