Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Харассмент-гейт ,  
0 

СМИ узнали о лечении Спейси и Вайнштейна «от сексуальной зависимости»

Кевин Спейси прибыл для лечения от «сексуальной зависимости» в клинику Meadows в Аризоне, узнала Daily Mail. В этом же лечебном учреждении реабилитацию, по данным газеты, проходит обвиненный в домогательствах Харви Вайнштейн
Кевин Спейси
Кевин Спейси (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Обвиненные в сексуальных домогательствах актер ​Кевин Спейси и продюсер Харви Вайнштейн проходят курс реабилитации от «сексуальной зависимости» в одной клинике в Аризоне. Об этом со ссылкой на собственные неназванные источники сообщает британская газета Daily Mail.

За помощью американский актер и кинопродюсер, по информации собеседников издания, обратились в элитную американскую клинику Meadows. Месяц лечения в этом заведении, как замечает газета, обходится в $36 тыс. При этом Спейси ​прибыл в аризонский реабилитационный центр, по словам источников Daily Mail, накануне, а ​Вайнштейн был замечен там в столовой еще в конце прошлой недели.

В целом же клиника Meadows, как отмечает газета, довольно популярна среди знаменитостей: ранее лечение в этом центре проходили американский гольфист Тайгер Вудс, австралийская топ-модель и актриса Эль Макферсон, британская супермодель Кейт Мосс и артистка Селена Гомес. Комплекс оборудован фитнес-центром, бассейном, а также зонами отдыха.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Сами представители клиники, по информации издания, заявляют, что в Meadows «лучшая программа лечения от сексуальной зависимости в США». В частности, для людей с подобным диагнозом реабилитационный центр предлагает 45-дневный курс под названием Gentle Path («Нежный путь»). В рамках этой программы пациенты проходят консультации, а также курс «выразительных искусств», чтобы попытаться справиться со своими проблемами.

Сын обладателя «Оскара» Дрейфуса обвинил Кевина Спейси в домогательствах
Общество

«Цель состоит в том, чтобы эти люди обрели мужество перед лицом трудных вопросов <...>, исцелились от эмоциональной травмы, а также стали ответственными за свои чувства, поведение и выздоровление», — говорится о программе реабилитации от «сексуальной зависимости» в сообщении на сайте Meadows.

О том, что Спейси «занимается поиском времени, необходимого для оценки [его состояния] и лечения», его представители, как напоминает Daily Mail, заявили еще 1 ноября.​ В центре секс-скандала американский актер оказался в октябре, после того как другой актер, Энтони Рэпп, обвинил его в домогательствах. В ответ на эти заявления Спейси признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Рэппу тогда он принес свои извинения, заметив, что не помнит того эпизода с домогательствами. Однако затем о домогательствах со стороны Спейси заявили еще ряд мужчин, в том числе голливудский кинорежиссер Тони Монтана и мексиканский актер Роберто Ковазос.

Полиция Нью-Йорка сообщила о подготовке ордера на арест Вайнштейна
Общество

В связи с инцидентом вручать Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии отказалась ​Международная телевизионная академия, а компания Netflix, занимающаяся производством сериала «Карточный домик», в котором снимался актер, сначала объявила о приостановке съемок, а затем и вовсе отстранила Спейси от участия в них.

Скандал вокруг Вайнштейна тем временем разгорелся 5 октября. В тот день The New York Times опубликовала расследование о домогательствах продюсера, происходивших, по информации издания, в течение почти 30 лет. Всего о домогательствах со стороны Вайнштейна сообщили около 60 женщин. После этого в отношении кинопродюсера начали расследование. Кроме того, его уволили из собственной компании The Weinstein Company, жена продюсера подала на развод. Сам Вайнштейн ранее выразил сожаление о своем поведении.