Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Ю.Лужков боится за безопасность своей семьи
Общество, 07 ноя 2010, 20:53
0
Ю.Лужков боится за безопасность своей семьи
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

"У нас с женой есть очень серьезные основания беспокоится за их безопасность", – заявил экс-глава столицы РФ. По его словам, ненависть, которая в России теперь повсюду наблюдается в отношении него и его жены Елены Батуриной, может ударить по самым незащищенным членам семьи – его детям.

Ю.Лужков добавил также, что его дочери, 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга, будут находиться в британской столице от 4 до 6 лет. Сперва им предстоит выучить английский язык, а затем поступить в один из местных университетов. Какое именно учебное заведение будут посещать его дети, бывший мэр не раскрыл. Тем не менее, уже известно, что из МГУ дочери Ю.Лужкова отчислились.

"Мне и моей жене это решение далось очень тяжело. Для детей было серьезным шоком бросить учебу в Москве", – сообщил экс-мэр британскому изданию.

Бывший столичный градоначальник также рассказал, что против принадлежащей Е.Батуриной компании "Интеко" была развернута кампания, якобы возглавленная "приближенным к Кремлю бизнесменом". По словам Ю.Лужкова, люди, которые хотят завладеть бизнесом Е.Батуриной, уже побывали в офисе его жены. Он назвал лакомым куском для властей "легальный бизнес" своей супруги.

Напомним, Ю.Лужков был отправлен в отставку 28 сентября 2010г. указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия" главы государства. Временные обязанности столичного градоначальника выполнял бывший зам Ю.Лужкова Владимир Ресин, позже на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, бывший вице-премьер РФ.

Увольнению Ю.Лужкова предшествовала кампания, развернутая против главы города на федеральных телеканалах. Одной из наиболее популярных тем в посвященных экс-мэру сюжетах были обвинения в том, что Е.Батурина разбогатела исключительно благодаря связям с правительством Москвы. Уже после отставки Ю.Лужкова глава "Интеко" подала в суд на телеканал НТВ за информацию, представленную в фильме "Дело в кепке", однако ей было отказано в рассмотрении иска.