Лента новостей
Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа
Ю.Лужков боится за безопасность своей семьи
Общество, 07 ноя 2010, 20:53
0
Ю.Лужков боится за безопасность своей семьи
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков боится за безопасность своей семьи. В интервью британской газете The Sunday Telegraph градоначальник рассказал, что был вынужден оправить своих дочерей в Лондон, поскольку для них может быть опасно оставаться в России.

"У нас с женой есть очень серьезные основания беспокоится за их безопасность", – заявил экс-глава столицы РФ. По его словам, ненависть, которая в России теперь повсюду наблюдается в отношении него и его жены Елены Батуриной, может ударить по самым незащищенным членам семьи – его детям.

Ю.Лужков добавил также, что его дочери, 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга, будут находиться в британской столице от 4 до 6 лет. Сперва им предстоит выучить английский язык, а затем поступить в один из местных университетов. Какое именно учебное заведение будут посещать его дети, бывший мэр не раскрыл. Тем не менее, уже известно, что из МГУ дочери Ю.Лужкова отчислились.

"Мне и моей жене это решение далось очень тяжело. Для детей было серьезным шоком бросить учебу в Москве", – сообщил экс-мэр британскому изданию.

Бывший столичный градоначальник также рассказал, что против принадлежащей Е.Батуриной компании "Интеко" была развернута кампания, якобы возглавленная "приближенным к Кремлю бизнесменом". По словам Ю.Лужкова, люди, которые хотят завладеть бизнесом Е.Батуриной, уже побывали в офисе его жены. Он назвал лакомым куском для властей "легальный бизнес" своей супруги.

Напомним, Ю.Лужков был отправлен в отставку 28 сентября 2010г. указом президента РФ Дмитрия Медведева в связи с "утратой доверия" главы государства. Временные обязанности столичного градоначальника выполнял бывший зам Ю.Лужкова Владимир Ресин, позже на пост мэра Москвы был назначен Сергей Собянин, бывший вице-премьер РФ.

Увольнению Ю.Лужкова предшествовала кампания, развернутая против главы города на федеральных телеканалах. Одной из наиболее популярных тем в посвященных экс-мэру сюжетах были обвинения в том, что Е.Батурина разбогатела исключительно благодаря связям с правительством Москвы. Уже после отставки Ю.Лужкова глава "Интеко" подала в суд на телеканал НТВ за информацию, представленную в фильме "Дело в кепке", однако ей было отказано в рассмотрении иска.